1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Запеченная утка с гречкой и потрошками

Запеченная утка с гречкой и потрошками

1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гречка – 400 г
яблоки – 100 г
мед – 60 г
горчица – 80 г
ягоды – 500 г
вино красное – 150 г
утка – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку вымыть и просушить. Разогреть мед и добавить горчицу, хорошо перемешать. Сделать на утке небольшие надрезы, грудка, окорочка, натереть медом с горчицей, солью и перцем натереть изнутри, завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов. Отворить гречку до полу готовности, яблоко очистить и нарезать кубиком. Потрошки берем от утки желудок и печень, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком нарезанный кубиком 10 мин., жир для обжарки срезать с гузки. Потрошки, гречку и яблоки смешиваем вместе и добавляем чайную ложку кинзы семечками. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем её. Выкладываем на противень грудкой вверх и накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 °C на 1,5 часа за 30 минут до конца приготовления снять фольгу обмазать жидкостью от соуса из ягод и дать запечься до хрустящей корочки. Берем смесь ягод, вишня и сливы, добавляем мед и вино, варим до загустения. Достаем утку из духовки, гречку выкладываем отдельно, утку разделываем, соус используем по назначению. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Блюда из гречки - рецепты
Блюда из гречки - рецепты

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

294 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Антон (гость)

19 августа 2016 г.

Категорически запрещается тушить утку при температуре 200 градусов, тому есть серьезная причина: дело в том что при температуре больше 160 градусов утиный жир становится жидким и преспокойно вытекает из утки на поддон, а при температуре 150-160 градусов жир густой и остается в утке, поэтому утку нужно тушить 150-160 градусов в течении 2,5-3 часов в зависимости от веса утки! Стыдно не знать господа!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ