- Главная
- Рецепты
- Блюда из гречки
- Запеченная утка с гречкой и потрошками
Запеченная утка с гречкой и потрошками
Шаг 1
Утку вымыть и просушить. Разогреть мед и добавить горчицу, хорошо перемешать. Сделать на утке небольшие надрезы, грудка, окорочка, натереть медом с горчицей, солью и перцем натереть изнутри, завернуть в пакет и положить в холодильник на 12 часов. Отворить гречку до полу готовности, яблоко очистить и нарезать кубиком. Потрошки берем от утки желудок и печень, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком нарезанный кубиком 10 мин., жир для обжарки срезать с гузки. Потрошки, гречку и яблоки смешиваем вместе и добавляем чайную ложку кинзы семечками. Этой смесью фаршируем утку, зашиваем её. Выкладываем на противень грудкой вверх и накрываем фольгой, ставим в разогретую духовку до 200 °C на 1,5 часа за 30 минут до конца приготовления снять фольгу обмазать жидкостью от соуса из ягод и дать запечься до хрустящей корочки. Берем смесь ягод, вишня и сливы, добавляем мед и вино, варим до загустения. Достаем утку из духовки, гречку выкладываем отдельно, утку разделываем, соус используем по назначению. Приятного аппетита.
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Антон (гость)
19 августа 2016 г.Категорически запрещается тушить утку при температуре 200 градусов, тому есть серьезная причина: дело в том что при температуре больше 160 градусов утиный жир становится жидким и преспокойно вытекает из утки на поддон, а при температуре 150-160 градусов жир густой и остается в утке, поэтому утку нужно тушить 150-160 градусов в течении 2,5-3 часов в зависимости от веса утки! Стыдно не знать господа!