1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили
gastronom
15 марта 2010 г.

Котлеты с овсяными хлопьями и соусом чили

gastronom
15 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говядина – 200 г
перец – по вкусу
сухой тимьян – 0,5 ч. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 3 ст. л.
картофель – 1 клубень
мука – 3 ст. л.
молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
свинина нежирная – 200 г
Для соуса чили
орегано сухой – 0,5 ч. л.
помидоры – 300 г
мед жидкий – 2,5 ст. л.
перец красный острый – 3 стручка
горчица зернистая – 0,5 ч. л.
вино красное сухое – 100 мл
черный перец молотый – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Помидоры разрезать пополам и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Острый перец очистить от семян и мелко нашинковать. Чеснок очистить. Помидоры измельчить в блендере вместе с острым перцем и чесноком. Продолжая взбивать, добавить красное вино, мед, горчицу, орегано, перец и соль.

Шаг 2

Перелить смесь в кастрюлю. Довести до кипения, готовить на небольшом огне 10 мин., помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Приготовить фарш. Картофель и лук очистить, разрезать на 4 части. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.

Шаг 4

Добавить в фарш овсяные хлопья, яйцо и молоко. Приправить тимьяном, солью и перцем. Перемешать и отбивать фарш об стол в течение 5–6 мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Слепить из фарша круглые котлеты.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Подавать с соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (78) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ