Тофу является отличным аналогом мяса как для тех, кто не употребляет его в пищу из этических соображений, так и для тех, кто заботится о здоровье сосудов. Несмотря на высокое содержание белка, в тофу нет ни холестерина, ни насыщенных жиров.
Кроме того, в 100 граммах тофу насчитывается 25% суточной нормы кальция, 11% — железа, а также магний, медь, селен и фосфор. Соевый сыр богат и на аминокислоты: в нем содержатся все из них, которые считаются незаменимыми (то есть попадают в организм только с пищей). Это делает тофу единственным продуктом растительного происхождения, который обладает таким свойством.
Благодаря свойству впитывать вкусы и запахи, тофу стали называть продуктом-хамелеоном. В процессе готовки соевый сыр может принять любой вкус, что очень расширяет возможности приготовления. Кроме того, тофу можно варить, жарить, мариновать — и это лишь часть возможных способов обработки соевого сыра. Он служит для создания как основных блюд, так и десертов.
Пока нет комментариев