Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном

Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном

0Комментировать

Любовь к тофу — это то, в чем сходятся многие вегетарианцы и любители животной пищи. Это и не удивительно: соевый сыр содержит большое количество белка и других полезных веществ, а также универсален в готовке. Вероятно, поэтому и был учрежден Всемирный день тофу, который отмечается 26 июля.

Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном
Всемирный день тофу: почему его называют продуктом-хамелеоном (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Тофу является отличным аналогом мяса как для тех, кто не употребляет его в пищу из этических соображений, так и для тех, кто заботится о здоровье сосудов. Несмотря на высокое содержание белка, в тофу нет ни холестерина, ни насыщенных жиров.

Кроме того, в 100 граммах тофу насчитывается 25% суточной нормы кальция, 11% — железа, а также магний, медь, селен и фосфор. Соевый сыр богат и на аминокислоты: в нем содержатся все из них, которые считаются незаменимыми (то есть попадают в организм только с пищей). Это делает тофу единственным продуктом растительного происхождения, который обладает таким свойством.

Благодаря свойству впитывать вкусы и запахи, тофу стали называть продуктом-хамелеоном. В процессе готовки соевый сыр может принять любой вкус, что очень расширяет возможности приготовления. Кроме того, тофу можно варить, жарить, мариновать — и это лишь часть возможных способов обработки соевого сыра. Он служит для создания как основных блюд, так и десертов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим
Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях