Врач отметила, что крабовые палочки и другие полуфабрикаты из пастообразного рыбного фарша сурими вредны как для физического, так и для психического здоровья ребенка. Все из-за огромного содержания красителей и усилителей вкуса.
Консерванты ухудшают память, снижают внимание детей и негативно влияют на другие умственные процессы, протекающие в мозге. Усилители вкуса в свою очередь ведут к формированию сильной пищевой зависимости. Это также влечет за собой нарушение работы нервной системы. А, как известно, у детей она особенно гибкая и потому уязвимая.
От крабовых палочек исходит еще одна угроза. В беседе с NEWS.ru специалист добавила, что продукт является сильным аллергеном, по этой причине он не вписывается в рацион ни детей, ни взрослых людей. Ранее «Гастроном» со ссылкой на диетолога Маргариту Королеву подробно рассказывал о механизме возникновения и усугубления аллергий из-за имитации морепродукта.
Пока нет комментариев