Врач ответила, как часто можно есть острую пищу

Врач ответила, как часто можно есть острую пищу

gastronom
22 января 2025 г.
0Комментировать

Острые специи и приправы делают питание более разнообразным. Несмотря на все вкусовые преимущества, для здоровья они не очень безопасны.

Врач ответила, как часто можно есть острую пищу
Врач ответила, как часто можно есть острую пищу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Наталья Павлюк объяснила, что в перце, имбире и других жгучих приправах нет ничего плохого. Их можно добавлять в пищу 1–2 раза в неделю, если нет противопоказаний. Умеренная острота не будет лишней в белковых блюдах, супах, тушеных овощах.

Однако при проблемах с ЖКТ от подобных добавок необходимо отказаться.

Например, у человека регулярная изжога. Специи будут усиливать неприятные симптомы. То же самое касается других заболеваний желудка, кишечника и прочих органов пищеварения. Есть еще и аллергия на острые специи, но встречается она довольно редко.

В целом злоупотребление жгучими продуктами дает неприятные последствия.

«Еще у многих из-за острого появляется геморрой, синдром раздраженного кишечника, диарейный синдром, жжение во время похода в туалет», — предупредила врач в беседе с «Радио 1».

Ранее Gastronom.ru рассказал, что самое вредное в лапше быстрого приготовления: сама лапша или специи к ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть
Острое восприятие: почему люди любят острую еду и как ее правильно есть

Острота — обязательная составляющая огромного количества блюд в мировой кухне, особенно в Азии и обеих Америках. Но и в других странах на других континентах давно существует огромный спрос на острые продукты: свежие перцы чили, острые соусы и приправы типа китайского масла чили, африканской хариссы или мексиканской сальсы. Почему же люди так любят острую еду и как научиться ее есть и готовить, если пока не получается?

Перец чили: чем полезен и для кого вреден, подскажут эксперты
Перец чили: чем полезен и для кого вреден, подскажут эксперты

Добавим в жизнь перчинку? Сделать это очень просто с помощью перца чили. Острый, бодрящий, он придает яркие акценты блюдам из мяса и овощей, зеленым салатам. Кому полезен перец чили, а при каких проблемах со здоровьем может нанести только вред, разбираемся вместе с экспертами Роспотребнадзора.

С болью в суставах помогут справиться семена чиа и перец чили
С болью в суставах помогут справиться семена чиа и перец чили

Нейтрализовать боль в суставах помогут льняное масло, рыбий жир, кукурузные отруби, семена чиа, чечевица и перец чили. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях