Одна из самых популярных закусок в русской кухне есть на полке в любом магазине. Вне зависимости от бренда, капуста должна быть по всем параметрам «хорошей». Проверить качество продукта не так сложно, как кажется.
Сначала обратите внимание на цвет капусты — очень удачно, что чаще всего она продается в прозрачных контейнерах. Овощ должен быть бело-золотистым на вид. Иногда присутствуют розовые оттенки — особенно если в составе есть ягоды, свекла и другие красящие ингредиенты. А вот серая и темная, а также чересчур белая капуста должна вызвать подозрения.
Изучите состав продукта, если он есть. Настоящая квашеная капуста готовится без уксуса, уксусной эссенции или уксусной кислоты, иначе это уже не квашеная, а маринованная капуста.
Покупать капусту прямо из деревянной кадки на рынке не стоит: никто не знает, правильно ли продукт хранился. По этой же причине лучше не пробовать капусту у незнакомых продавцов. Лучше всегда обращать внимание на овощ в герметичной упаковке, с полной маркировкой и обязательным указанием срока годности.
Ранее Gastronom.ru подсказал, когда квасить капусту в ноябре 2024 года по лунному календарю.
Пока нет комментариев