В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

Вероника Соловьева
20 августа 2024 г.

С 19 августа по 8 сентября в Москве в рамках проекта Москва 2030 проходит фестиваль «Десерт будущего», на котором кондитеры представляют тематические десерты. Попробовать их может любой желающий.

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»
В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Фестиваль посвящен будущему столицы: в его рамках шеф-повара выражают свое видение того, какой будет Москва в 2030 году, в формате необычных десертов. Всего в мероприятии принимает участие 30 проектов, среди которых пекарня La Poste, рестораны SAVVA, Miss you, sous-vide Pioners. Со списком остальных заведений, где можно попробовать десерты будущего, можно ознакомиться на сайте Москвы 2030.

Среди представленных на фестивале десертов — самые разные блюда: от малиново-фисташкового пирожного «картошка» до съедобной картины, и это далеко не все удивительные десерты, которые принимают участие в мероприятии. На «Десерте будущего» найдется место и современным модным тенденциям: один из ресторанов представляет безглютеновый десерт с низким содержанием сахара.

Итогом фестиваля станет определение шести победителей. Чтобы понять, кто из шеф-поваров займет призовые места, жюри будет опираться не только на вкусовые качества футуристических десертов, но и на их внешний вид и задумку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наши предки ничего не выбрасывали: шеф Артем Естафьев о шоколаде из свеклы, традициях и соленых огурчиках
Наши предки ничего не выбрасывали: шеф Артем Естафьев о шоколаде из свеклы, традициях и соленых огурчиках

Шеф-повар Артем Естафьев, обладатель двух звезд гида «Мишлен», фигура в московском ресторанном бизнесе загадочная. В подвале особняка в Трубниковском переулке, где находится его ресторан Artest, хранятся тысячи разнообразных заготовок: что-то ферментируется, что-то вялится — каждый продукт ждет своего часа.

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях