В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»

Вероника Соловьева
20 августа 2024 г.
0Комментировать

С 19 августа по 8 сентября в Москве в рамках проекта Москва 2030 проходит фестиваль «Десерт будущего», на котором кондитеры представляют тематические десерты. Попробовать их может любой желающий.

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего»
В Москве проходит гастрономический фестиваль «Десерт будущего» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Фестиваль посвящен будущему столицы: в его рамках шеф-повара выражают свое видение того, какой будет Москва в 2030 году, в формате необычных десертов. Всего в мероприятии принимает участие 30 проектов, среди которых пекарня La Poste, рестораны SAVVA, Miss you, sous-vide Pioners. Со списком остальных заведений, где можно попробовать десерты будущего, можно ознакомиться на сайте Москвы 2030.

Среди представленных на фестивале десертов — самые разные блюда: от малиново-фисташкового пирожного «картошка» до съедобной картины, и это далеко не все удивительные десерты, которые принимают участие в мероприятии. На «Десерте будущего» найдется место и современным модным тенденциям: один из ресторанов представляет безглютеновый десерт с низким содержанием сахара.

Итогом фестиваля станет определение шести победителей. Чтобы понять, кто из шеф-поваров займет призовые места, жюри будет опираться не только на вкусовые качества футуристических десертов, но и на их внешний вид и задумку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наши предки ничего не выбрасывали: шеф Артем Естафьев о шоколаде из свеклы, традициях и соленых огурчиках
Наши предки ничего не выбрасывали: шеф Артем Естафьев о шоколаде из свеклы, традициях и соленых огурчиках

Шеф-повар Артем Естафьев, обладатель двух звезд гида «Мишлен», фигура в московском ресторанном бизнесе загадочная. В подвале особняка в Трубниковском переулке, где находится его ресторан Artest, хранятся тысячи разнообразных заготовок: что-то ферментируется, что-то вялится — каждый продукт ждет своего часа.

7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок
8 лучших корейских ресторанов Москвы: от традиционной лапши до k-pop вечеринок

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам, корейская кухня стала очень популярна. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях