Фестиваль посвящен будущему столицы: в его рамках шеф-повара выражают свое видение того, какой будет Москва в 2030 году, в формате необычных десертов. Всего в мероприятии принимает участие 30 проектов, среди которых пекарня La Poste, рестораны SAVVA, Miss you, sous-vide Pioners. Со списком остальных заведений, где можно попробовать десерты будущего, можно ознакомиться на сайте Москвы 2030.
Среди представленных на фестивале десертов — самые разные блюда: от малиново-фисташкового пирожного «картошка» до съедобной картины, и это далеко не все удивительные десерты, которые принимают участие в мероприятии. На «Десерте будущего» найдется место и современным модным тенденциям: один из ресторанов представляет безглютеновый десерт с низким содержанием сахара.
Итогом фестиваля станет определение шести победителей. Чтобы понять, кто из шеф-поваров займет призовые места, жюри будет опираться не только на вкусовые качества футуристических десертов, но и на их внешний вид и задумку.
Пока нет комментариев