Узнали, как приготовить идеальную глазунью в микроволновке — самый «чистый» и быстрый способ

Узнали, как приготовить идеальную глазунью в микроволновке — самый «чистый» и быстрый способ

gastronom
11 апреля 2025 г.
0Комментировать

Яичница-глазунья — классическое блюдо на завтрак. Обычно ее делают на сковороде, но можно обойтись и без лишней посуды. Главное, чтобы под рукой была микроволновка и глубокая миска. 

Узнали, как приготовить идеальную глазунью в микроволновке — самый «чистый» и быстрый способ
Узнали, как приготовить идеальную глазунью в микроволновке — самый «чистый» и быстрый способ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чтобы сделать яичницу в микроволновке, смажьте подходящую миску маслом. Разбейте яйцо и аккуратно проколите желток острым кончиком ножа, чтобы он не взорвался при нагревании.

Поставьте яйца в микроволновку на 1 минуту, чтобы белок и желток схватились. У разной техники разная мощность, поэтому после первого подхода проверьте готовность и, если покажется, что яйца слишком жидкие, прогрейте их еще 10–20 секунд.

Эксперты Daily Wrap отметили, что приготовление глазуньи в микроволновке — это быстро и даже полезно: используется меньше масла, продукты не пригорают. Кстати, идеальным дополнением к такому блюду станет шпинат, обжаренный с чесноком, грибами, луком и помидорами.

Ранее мы узнали, какие яйца лучше — белые или коричневые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка
Как сделать так, чтобы в микроволновке грелась еда, а не тарелка

Вам наверняка знакома ситуация, когда разогретое в СВЧ блюдо по краям просто раскаленное, а внутри слегка теплое. Да еще и тарелку в руки не возьмешь из-за того, что она нагрелась больше, чем пища. Найден способ этого избежать!

Химик ответил, какую пластиковую посуду нельзя использовать в микроволновке
Химик ответил, какую пластиковую посуду нельзя использовать в микроволновке

Многие люди опасаются нагревать пластиковые контейнеры, но некоторые из них вполне безопасны для использования в микроволновке.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя ни в коем случае греть в микроволновке
Диетолог рассказала, какие продукты нельзя ни в коем случае греть в микроволновке

О том, что микроволновые печи оказывают негативное влияние на здоровье, как и о том, что они абсолютно безвредны, написано немало научных работ. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, что некоторые продукты не стоит разогревать в СВЧ-печи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях