Третьего августа (суббота) отмечается Международный день арбуза

Третьего августа (суббота) отмечается Международный день арбуза

Вероника Соловьева
03 августа 2024 г.
0Комментировать

День арбуза отмечается ежегодно 3 августа, и 2024 не стал исключением. Кто и когда учредил этот праздник, точно неизвестно, но корнями он уходит в США.

Третьего августа (суббота) отмечается Международный день арбуза
Третьего августа (суббота) отмечается Международный день арбуза (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Считается, что арбуз завезли в эту страну в XVI веке, и с тех пор США стали лидером по количеству съедаемых арбузов, поэтому неудивительно, что праздник появился именно там. Однако он теперь он распространился по всему миру, и отмечают его в самых разных уголках Земли.

Традиционно в Международный день арбуза проводятся разнообразные фестивали. Например, в России, в городе Соль-Илецк проходит праздничное шествие в честь Королевы арбузов и ее свиты, а также другие веселые активности, а в Астрахани проводятся мастер-классы и дегустации.

С таким почтением к арбузам относились с незапамятных времен. Египтяне клали эту ягоду в усыпальницы фараонов, чтобы те могли полакомиться арбузом и в загробном мире. В Древнем Китае, где арбуз появился в X веке, его использовали как лекарство. А вот на территорию России ягоду привезли только в 17 веке. Кстати, их тогда ели не только сырыми, но и засаливали и готовили сладости из корок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как без проблем засолить арбуз
Как без проблем засолить арбуз

Историк русской кухни Ольга Сюткина напоминает, что пришло время солить арбузы. Раньше это было просто, популярно и практически повсеместно, а теперь очень оригинально!

Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях