Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться

Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться

Вероника Соловьева
27 января 2025 г.
0Комментировать

Не все любители кофе могут пить его в чистом виде: сильная горчинка, характерная для черного кофе, приходится по нраву не всем. Поэтому в напиток многие добавляют дополнительные ингредиенты. Но оказалось, что одни из самых популярных наносят существенный вред организму. 

Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться
Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Может показаться, что искусственные подсластители (например, аспартам) — это отличная замена сахару. Однако, согласно мнению экспертов, они плохо влияют на состояние кишечника и могут вызвать дисбиоз, в результате которого нарушается пищеварение и возникает воспаление. Поэтому добавлять искусственные подсластители в кофе (да и в другие напитки и блюда) не рекомендуется.

То же самое касается сливок: они очень калорийные и содержат насыщенные жиры. Это вызывает скачки сахара в крови и становится причиной набора веса. Кроме того, добавление сливок в кофе может привести к увеличению уровня холестерина в крови.

Если вы часто посещаете кофейни, то наверняка любите необычные сочетания кофе с разными сиропами. Увы, несмотря на то, что это вкусно, это еще и вредно. Слишком частое употребление сиропов может привести не только к набору веса, но и к диабету. Также большое количество сахара, содержащееся в них, может стать причиной воспаления и преждевременного старения кожи. Сиропы не только отличаются большим содержанием калорий, но это к тому же пустые калории, которые не несут пищевой ценности, отметила практикующий врач Рейчел Скотт в разговоре с SheFinds.

Наконец, эксперты не рекомендуют пить кофе со взбитыми сливками — все-таки это тоже сливки, только еще и с добавлением сахара. Такой топинг может быть разрушительным для нашего метаболизма. Как и в сиропах, во взбитых сливках содержатся пустые калории, которые не только отрицательно влияют на состояние организма, но и не утоляют голод, что может привести к перееданию в течение дня.

Доктор наук, диетолог Дана Элис Ханнес предлагает альтернативы этим вредным добавкам. Эксперт считает, что растительное молоко составит кофе отличную пару. Также она предлагает добавить в напиток пряности: например, корицу, кардамон.

Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем итальянцы добавляют в кофе шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы самые полезные свойства кофе
Названы самые полезные свойства кофе

Про вред, который организму приносит кофе, говорят часто: тахикардия, тревога, бессонница. Но о полезных качествах этого напитка почему-то зачастую умалчивается. Восстановим справедливость: о том, как кофе способствует улучшению самочувствия, расскажем в данной статье.

Ученые: употребление этого количества кофе продлевает жизнь на 2 года
Ученые: употребление этого количества кофе продлевает жизнь на 2 года

Португальские ученые, представители Центра нейробиологии и клеточной биологии, установили интересный факт: люди, употребляющие кофе, имеют больше шансов оказаться долгожителями. Почему так?

Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе
Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе

Зерновой кофе выигрывает у растворимого, но выбрать его не так просто. Сорт, степень обжарки, упаковка — эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева рассказала, как не запутаться в особенностях хорошего кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться
Врачи назвали 4 вредные добавки к кофе, от которых лучше отказаться

Не все любители кофе могут пить его в чистом виде: сильная горчинка, характерная для черного кофе, приходится по нраву не всем. Поэтому в напиток многие добавляют дополнительные ингредиенты. Но оказалось, что одни из самых популярных наносят существенный вред организму.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях