Может показаться, что искусственные подсластители (например, аспартам) — это отличная замена сахару. Однако, согласно мнению экспертов, они плохо влияют на состояние кишечника и могут вызвать дисбиоз, в результате которого нарушается пищеварение и возникает воспаление. Поэтому добавлять искусственные подсластители в кофе (да и в другие напитки и блюда) не рекомендуется.
То же самое касается сливок: они очень калорийные и содержат насыщенные жиры. Это вызывает скачки сахара в крови и становится причиной набора веса. Кроме того, добавление сливок в кофе может привести к увеличению уровня холестерина в крови.
Если вы часто посещаете кофейни, то наверняка любите необычные сочетания кофе с разными сиропами. Увы, несмотря на то, что это вкусно, это еще и вредно. Слишком частое употребление сиропов может привести не только к набору веса, но и к диабету. Также большое количество сахара, содержащееся в них, может стать причиной воспаления и преждевременного старения кожи. Сиропы не только отличаются большим содержанием калорий, но это к тому же пустые калории, которые не несут пищевой ценности, отметила практикующий врач Рейчел Скотт в разговоре с SheFinds.
Наконец, эксперты не рекомендуют пить кофе со взбитыми сливками — все-таки это тоже сливки, только еще и с добавлением сахара. Такой топинг может быть разрушительным для нашего метаболизма. Как и в сиропах, во взбитых сливках содержатся пустые калории, которые не только отрицательно влияют на состояние организма, но и не утоляют голод, что может привести к перееданию в течение дня.
Доктор наук, диетолог Дана Элис Ханнес предлагает альтернативы этим вредным добавкам. Эксперт считает, что растительное молоко составит кофе отличную пару. Также она предлагает добавить в напиток пряности: например, корицу, кардамон.
Ранее Gastronom.ru рассказал, зачем итальянцы добавляют в кофе шоколад.
Пока нет комментариев