Замороженные фрукты, овощи, ягоды, мясо и морепродукты дольше остаются свежими и при этом сохраняют пользу. Их стараются использовать сразу, чтобы не пришлось замораживать остатки. Считается, что это портит запасы.
Диетолог и нутрициолог Марина Утяганова в комментарии «Доктор Питер» заявила, что повторная заморозка влияет по большей части на качество продукта, его текстуру и вкус. Может потеряться слишком много влаги и незначительная часть питательных веществ.
С другой стороны, если кусок мяса, рыба, овощи или фрукты были разморожены в холодильнике и не подверглись заражению бактериями, то их можно повторно заморозить. Но лучше не замораживать продукты во второй раз, если они находились в тепле даже короткое время.
Ранее в Роскачестве рассказали, как выбрать безопасные замороженные овощи и фрукты.
Пока нет комментариев