1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 октября 2024 г.
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

gastronom
09 октября 2024 г.

С одной стороны, квашеная капуста — это богатый источник пробиотиков, витамина С и других веществ. Они налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет. Также в ней есть молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту и улучшают усвоение ряда минералов. 

Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несмотря на это, гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что многим капусту есть нельзя ни при каких условиях.

Так, в ферментированных продуктах обычно содержится много соли, поэтому при гипертонии или заболеваниях почек квашеная капуста в больших количествах противопоказана. Кстати, если и есть капусту, то отдельно от других солений. Иначе произойдет перепотребление натрия со всеми вытекающими последствиями.

Людям с язвенным поражением желудка или кишечника, острыми воспалительными процессами, локализованными в любом отделе ЖКТ, или синдромом раздраженного кишечника от закуски придется отказаться насовсем. Иначе о себе напомнят спазмы, боли и вздутие, отметила врач в беседе с «Доктор Питер».

При отсутствии противопоказаний капусту можно есть по 100–200 г в день. Это покроет суточную потребность в витаминах и минералах, но не приведет к появлению отеков, проблемам с пищеварением и повышению давления.

Ранее «Гастроном» подробнее рассказал и о явных преимуществах квашеной капусты. О них не стоит забывать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Врачи назвали 4 причины отказаться от сока: почему он опасен и чем его лучше заменить
Врачи назвали 4 причины отказаться от сока: почему он опасен и чем его лучше заменить

Натуральный сок считается полезным напитком, богатым витаминами. Но ученые опровергли его волшебные качества. И вот почему.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы

Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако некоторым из нас стоит ограничить эти «дары осени» или совсем отказаться от них. Врач-диетолог рассказала, кому не стоит есть грибы в больших количествах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях