1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 октября 2024 г.
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту

gastronom
09 октября 2024 г.
0Комментировать

С одной стороны, квашеная капуста — это богатый источник пробиотиков, витамина С и других веществ. Они налаживают работу ЖКТ и укрепляют иммунитет. Также в ней есть молочнокислые бактерии, которые продуцируют молочную кислоту и улучшают усвоение ряда минералов. 

Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту
Стало известно, кому нельзя есть квашеную капусту (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несмотря на это, гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что многим капусту есть нельзя ни при каких условиях.

Так, в ферментированных продуктах обычно содержится много соли, поэтому при гипертонии или заболеваниях почек квашеная капуста в больших количествах противопоказана. Кстати, если и есть капусту, то отдельно от других солений. Иначе произойдет перепотребление натрия со всеми вытекающими последствиями.

Людям с язвенным поражением желудка или кишечника, острыми воспалительными процессами, локализованными в любом отделе ЖКТ, или синдромом раздраженного кишечника от закуски придется отказаться насовсем. Иначе о себе напомнят спазмы, боли и вздутие, отметила врач в беседе с «Доктор Питер».

При отсутствии противопоказаний капусту можно есть по 100–200 г в день. Это покроет суточную потребность в витаминах и минералах, но не приведет к появлению отеков, проблемам с пищеварением и повышению давления.

Ранее «Гастроном» подробнее рассказал и о явных преимуществах квашеной капусты. О них не стоит забывать!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться
Эксперты назвали продукты, от которых нужно отказаться

Что мы едим напрямую влияет на здоровье организма и метаболизм: в том числе, в негативную сторону. Каких продуктов и напитков в связи с этим стоит избегать, расскажем в данной статье.

Врачи назвали 4 причины отказаться от сока: почему он опасен и чем его лучше заменить
Врачи назвали 4 причины отказаться от сока: почему он опасен и чем его лучше заменить

Натуральный сок считается полезным напитком, богатым витаминами. Но ученые опровергли его волшебные качества. И вот почему.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы

Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако некоторым из нас стоит ограничить эти «дары осени» или совсем отказаться от них. Врач-диетолог рассказала, кому не стоит есть грибы в больших количествах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях