Несмотря на это, гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что многим капусту есть нельзя ни при каких условиях.
Так, в ферментированных продуктах обычно содержится много соли, поэтому при гипертонии или заболеваниях почек квашеная капуста в больших количествах противопоказана. Кстати, если и есть капусту, то отдельно от других солений. Иначе произойдет перепотребление натрия со всеми вытекающими последствиями.
Людям с язвенным поражением желудка или кишечника, острыми воспалительными процессами, локализованными в любом отделе ЖКТ, или синдромом раздраженного кишечника от закуски придется отказаться насовсем. Иначе о себе напомнят спазмы, боли и вздутие, отметила врач в беседе с «Доктор Питер».
При отсутствии противопоказаний капусту можно есть по 100–200 г в день. Это покроет суточную потребность в витаминах и минералах, но не приведет к появлению отеков, проблемам с пищеварением и повышению давления.
Ранее «Гастроном» подробнее рассказал и о явных преимуществах квашеной капусты. О них не стоит забывать!
Пока нет комментариев