1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 октября 2024 г.
Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна

Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна

gastronom
04 октября 2024 г.
0Комментировать

Глинтвейн снова становится популярным, как только на улице падает температура. Пряный согревающий напиток служит приятным «атрибутом» осени, или в нем есть польза?

Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна
Согревающий, хотя и алкогольный: раскрыты неожиданные свойства глинтвейна (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Диетолог Елена Соломатина рассказала о свойствах глинтвейна. Напиток стоит ценить за его противовоспалительные свойства. Одним из базовых ингредиентов в нем являются специи, такие как гвоздика, корица, мускатный орех, и цитрусовые. Именно благодаря им глинтвейн становится полезным для кровообращения, иммунитета и обмена веществ.

А что насчет алкоголя? В небольшом количестве сухое красное вино, на основе которого обычно готовят напиток, положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и эффективно борется с очагами воспаления за счет антиоксидантов в составе, подчеркнула врач в разговоре с «Узнай.ру».

Конечно, глинтвейн принесет только благо, если пить его дозированно и не слишком часто. Злоупотребление напитками на основе алкоголя вредит не меньше, чем употребление спиртного в чистом виде.

К счастью, глинтвейн можно приготовить и без вина. Вот необычный рецепт с грушей, мандаринами и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, как приготовить и из чего пить
Гид по глинтвейну: как выбрать вино, пряности, фрукты, как приготовить и из чего пить

В средневековой Европе микс вина и пряностей считался лечебным, впрочем, они были далеко не первыми, кто начал готовить глинтвейн. Первый его прототип появился еще в Древнем Риме, когда в вино добавляли финики и пряности, но не подогревали его. В промозглую, хмурую погоду бокал глинтвейна — отличный способ согреться как дома, так и во время прогулок. Рецептов этого горячего напитка так много, что можно постоянно экспериментировать. Главное — сначала разобраться с азами приготовления.

 Горячие алкогольные напитки  — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво
Горячие алкогольные напитки — грог, белый глинтвейн, яблочный пунш, айриш-кофе, горячее пиво

На самом деле таких напитков гораздо больше, но нам нравятся именно эти. Учтите, рецепты расположены в порядке возрастания сложности. Ключевой момент здесь один: правильный выбор посуды для подачи к столу, чтобы не обжечься. И, несомненно, не экономьте на качестве ингредиентов

Красный глинтвейн
Красный глинтвейн

Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть крепкий алкоголь. Прекрасный вариант для прогулки с друзьями на свежем воздухе с легким морозцем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях