По словам представителей Минсельхозпрода по Московской области, проверять мандарины нужно до покупки. Хорошо, когда есть возможность самостоятельно выбрать те плоды, которые нравятся именно вам. Если продавец делает все сам, не спешите отходить от кассы, получив пакет с цитрусовыми.
На мандаринах не должно быть никаких пятен — ни светлых, ни темных. Цвет кожуры различается в зависимости от сорта, но лучше брать оранжевые мандарины без зеленых вкраплений.
Проверить, не подложили ли вам испорченные плоды, довольно просто — пощупайте каждый мандарин. Если он легко проминается под давлением пальца, то внутри мякоть, скорее всего, уже сгнила, передает «Радио 1» со ссылкой на экспертов.
Ранее Gastronom.ru поделился советами по выбору хорошего консервированного горошка.
Пока нет комментариев