Цены на кофе растут во всем мире. В связи с этим группа физиков решила провести эксперимент и сварить крепкий кофе из меньшего количества зерен.
Оказалось, что мощная, но плавная струя воды заставляет частицы кофейной гущи лучше перемешиваться. Метод называется пуровер. Для него понадобился чайник с горлышком в виде «гусиной шеи» и бумажный фильтр конической формы. Горячую воду медленно, но с высоты 50 см над фильтром, заливали в молотый кофе.
«Попробуйте лить медленно. Затем поднимите чайник повыше и продолжайте лить как можно медленнее, но так, чтобы струя не разрывалась», — объяснили авторы исследования.
В статье для
Ранее мы узнали, что «зумеры» готовы тратить на вино больше «бумеров».
Пока нет комментариев