С итальянским характером: найден рецепт самого необычного ПП-тирамису

С итальянским характером: найден рецепт самого необычного ПП-тирамису

gastronom
21 марта 2025 г.
0Комментировать

В Международный день тирамису, который отмечается 21 марта, без главного «виновника» праздника никуда. Можно приготовить классическую версию, а можно пуститься в эксперименты. Этот рецепт от EatingWell как раз подойдет! 

С итальянским характером: найден рецепт самого необычного ПП-тирамису
С итальянским характером: найден рецепт самого необычного ПП-тирамису (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Десерт по вкусу — как тирамису, но делается с овсяными хлопьями, без печенья. Для него понадобятся 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана молока, 2 больших яйца, ¼ стакана кленового сиропа, 2 ст. л. растопленного кокосового масла, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.

Для украшения отдельно возьмите 200 мл греческого йогурта, 50 г сливочного сыра, 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. какао-порошка.

Разогрейте духовку до 190 °С. Заранее смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Взбейте молоко, яйца и кленовый сироп, добавьте к ним кокосовое масло, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и всыпьте овсяные хлопья.

Готовое тесто перелейте в форму. Выпекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки. Готовой основе дайте остыть.

Распределите массу из взбитого йогурта, сыра и сиропа по овсяному бисквиту, а сверху посыпьте какао. Десерт можно сразу подавать к столу, а можно немного подержать в холодильнике.

Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить сырный кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное
Многоликое тирамису: лимонное, тыквенное, винное и черничное

Тирамису не всегда был десертом с кофейным ароматом и сливочным сыром. Когда-то он был сладким супом, который подавали при дворе Медичи. Те времена прошли, и на смену классическому рецепту из савоярди, маскарпоне и кофе пришли новые: ягодное, лимонное, ореховое и даже тыквенное тирамису.

Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья
Зачем итальянцы смешивают кофе с какао? У такого напитка в два раза больше преимуществ для здоровья

Кофе — сам по себе и с разными добавками — изучают постоянно. Оказалось, что в напиток можно добавить все что угодно. Итальянцы, например, смешивают кофе с какао или горьким шоколадом. Зачем?

7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара
7 ошибок, которые никогда не допускают итальянские повара

Италия славится своей кухней. Но не у каждого кулинара получается повторить даже базовые итальянские рецепты. В чем же причина? Эксперт по истории кулинарии Джуди Уиттс Франчини рассказала, каких ошибок стоит избегать, чтобы готовить, как итальянцы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях