Десерт по вкусу — как тирамису, но делается с овсяными хлопьями, без печенья. Для него понадобятся 2,5 стакана овсяных хлопьев, 1,5 стакана молока, 2 больших яйца, ¼ стакана кленового сиропа, 2 ст. л. растопленного кокосового масла, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. соли.
Для украшения отдельно возьмите 200 мл греческого йогурта, 50 г сливочного сыра, 1 ст. л. кленового сиропа и 1 ст. л. какао-порошка.
Разогрейте духовку до 190 °С. Заранее смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Взбейте молоко, яйца и кленовый сироп, добавьте к ним кокосовое масло, какао, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородности и всыпьте овсяные хлопья.
Готовое тесто перелейте в форму. Выпекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки. Готовой основе дайте остыть.
Распределите массу из взбитого йогурта, сыра и сиропа по овсяному бисквиту, а сверху посыпьте какао. Десерт можно сразу подавать к столу, а можно немного подержать в холодильнике.
Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить сырный кофе.
Пока нет комментариев