«Здоровыми чебуреками» в народе называют кутабы. В них мясная начинка заменяется на зелень. В теории можно добавить что угодно — картофель, сыр, яйца, овощи вроде тыквы или моркови.
Для теста нужны 375 г муки, 6 г соли, 200 мл воды и 30 мл растительного масла. Для классической начинки — 200 г разной зелени, 1 луковица, 50 г сливочного масла и соль.
Основной секрет приготовления кутабов заключается в правильном замешивании теста. В горке из муки делается углубление, куда добавляются соль, вода и половина растительного масла. Вилкой, аккуратно собирая и подсыпая муку с боков, замесите тесто.
Аналогичным образом, в горку муки, добавьте соль, 200 мл горячей воды и оставшееся растительное масло. Замесите вторую порцию теста.
Соедините «горячее» и «холодное» тесто, вымесите до эластичности. Накройте его миской и оставьте на 1 час. За это время можно порубить зелень, мелко нарезать лук и быстро обжарить начинку.
Разделите тесто на небольшие порции, скатайте каждую в шарик — в процессе приготовления каждый нужно будет раскатать в тонкий круг. Наполните одну половинку луком и зеленью, оставляя по 1 см от края. Второй половинкой накройте начинку. Скрепите края, излишки теста уберите.
На сухой сковороде обжарьте кутабы с каждой стороны по 2 минуты. Готовые «здоровые чебуреки» смажьте сливочным маслом.
Ранее мы поделились рецептом самой «классической» шаурмы.
Пока нет комментариев