Для красивых блинов в дырочку нужны стандартные продукты: 2 яйца, 320 г муки, 1 л кефира, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла (и немного сливочного масла), а также 130 мл кипятка. Есть лишь одно необычное дополнение — 100 мл водки.
Взбейте яйца с ванилином и обычным сахаром. Добавьте водку, соль, снова взбейте и влейте кефир. Просейте муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Отправьте в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После начните взбивать тесто венчиком и влейте тонкой струйкой горячую воду. Масса станет более жидкой — это нормально.
Выпекайте блины по 1,5 минуты с одной стороны. Как только время выйдет, переверните блинчик и дайте ему слегка подрумяниться с другой стороны. Готовые блины можно по желанию подрумянить в нагретой, но выключенной духовке. Получится «эффект томления», словно после печи.
Ранее мы узнали, можно ли есть блины со сметаной.
Сегодня приготовила блинчики по этому рецепту. Делала половину нормы. Блинчики получились "дырчатые", тоненькие, мягкие. Сначала плоховато снимались, но, видимо, не достаточно нагрела сковороду. Спасибо за рецепт. Всем вкусной Масленицы!🥞🍯🍶😋
Пекла много блинов по разным рецептам. Но вот водку в тесто никогда не добавляла. Обязательно попробую приготовить блины по этому рецепту.