Специалист в интервью телеканалу ОНТ заявил, что в сухофруктах действительно сохраняются витамины и минералы. Некоторые элементы при сушке могут «потеряться», например, так происходит с витамином С. Однако прочие вещества проявляют относительную стойкость.
С другой стороны, воды в сухофруктах не остается. Из-за этого концентрация сахара в них увеличивается. При наличии сахарного диабета или аллергии сушеными фруктами лучше не злоупотреблять.
«Необходимо отметить, что в 100 г сухофруктов калорий больше в 10 раз, чем в свежих», — добавила минский врач Снежана Кавриго.
Врачи советуют есть сухофрукты утром или днем. В свежих плодах калорий будет меньше, их можно оставить и на десерт.
И хотя Кавриго частично подтвердила пользу сухофруктов, по ее словам, свежие фрукты влияют на работу сердца, сосудов и кишечника больше. Все благодаря клетчатке и антиоксидантам.
Ранее Gastronom.ru узнал, можно ли есть фрукты натощак.
Пока нет комментариев