Шпинат окрасит яичную скорлупу в светло-зеленый цвет. Чтобы все получилось, возьмите щедрую горсть листьев шпината, залейте водой и кипятите до тех пор, пока отвар не станет зеленым. Процедите, погрузите в него вареные яйца и оставьте на несколько часов. Для закрепления цвета не забудьте добавить 2 ст. л. уксуса.
Более яркий цвет дает крапива. Можно взять свежую, если найдете, но в аптеке всегда доступна сушеная. В 1 л воды добавьте 3 ст. л. крапивы, доведите до кипения, а потом варите еще 10 минут. В конце снимите отвар с огня, положите яйца и оставьте их на 8–12 часов.
Также можно приготовить отвар из каркаде и смешать его с 2–3 ч. л. куркумы. В таком случае яйца станут малахитовыми,
Ранее мы подсказали, как варить яйца, чтобы они не трескались.
Пока нет комментариев