1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 октября 2024 г.
Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия

Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия

gastronom
04 октября 2024 г.
0Комментировать

С возрастом организм человека перестраивается, меняются его потребности и состояние, а значит, параллельно должно меняться и питание. Терапевт Галина Волкова призвала всех, кому исполнилось 35 лет, включить в рацион один продукт.

Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия
Организм требует! Найдены продукты, которые нужно добавить в рацион после 35-летия (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как объяснила специалист, после 35 лет начинается постепенная потеря мышечной массы, это состояние также называют саркопенией. Следовательно, чтобы поддержать нормальный объем мышечной массы, требуется употреблять больше белковых продуктов на завтрак, обед и ужин.

Больше всего ценного вещества содержится в твороге, яйцах, рыбе, птице, красном мясе. Однако в интервью «РИА Новости» врач призвала учитывать способ приготовления белковых продуктов. Например, в свежем твороге будет больше белка, но если продукт превратить в сырники и запеканку, то он скорее станет источником углеводов.

Мясной белок лучше усваивается из тефтелей, фрикаделек, котлет и прочих блюд из фарша, приготовленных на пару, отварных или запеченных. Частота употребления тоже важна. Красные сорта мяса достаточно есть 2–3 раза в неделю. В остальные дни можно использовать птицу или рыбу. Главное, чтобы белок в том или ином виде обязательно присутствовал в ежедневном рационе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам
Ешьте белок: в чем его польза и почему он нужен не только спортсменам

Протеины есть в каждой клетке тела. Из них состоят мышцы, сухожилия, хрящи, волосы и ногти. Ферменты, гормоны, защитные антитела иммунной системы — все это тоже белки. Транспортировка кислорода и питательных веществ, свертывание крови после пореза, обезвреживание токсинов и даже общение клеток между собой – во всем этом участвуют протеины. Выясняем, полезна ли белковая пища, в каких количествах и в какое время суток. И кому нужны протеиновые добавки.

Белок не всегда полезен: рейтинг продуктов для похудения от худшего к лучшему
Белок не всегда полезен: рейтинг продуктов для похудения от худшего к лучшему

Сложно представить здоровую диету без белка. Однако не любой продукт, богатый этим питательным веществом, на самом деле способствует снижению веса и развитию мышц. Популярный в TikTok коуч Томас Уайтхэд оценил разные блюда с большим содержанием белка по тому, насколько каждый из них подходит для этой цели.

Ученые обнаружили необычные свойства у самого обычного растения
Ученые обнаружили необычные свойства у самого обычного растения

Недавно ученые из канадского университета Лаваль научились получать белок из… ряски. Почему это потрясающее открытие и какой потенциал оно имеет, читайте в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях