Как объяснила специалист, после 35 лет начинается постепенная потеря мышечной массы, это состояние также называют саркопенией. Следовательно, чтобы поддержать нормальный объем мышечной массы, требуется употреблять больше белковых продуктов на завтрак, обед и ужин.
Больше всего ценного вещества содержится в твороге, яйцах, рыбе, птице, красном мясе. Однако в интервью «РИА Новости» врач призвала учитывать способ приготовления белковых продуктов. Например, в свежем твороге будет больше белка, но если продукт превратить в сырники и запеканку, то он скорее станет источником углеводов.
Мясной белок лучше усваивается из тефтелей, фрикаделек, котлет и прочих блюд из фарша, приготовленных на пару, отварных или запеченных. Частота употребления тоже важна. Красные сорта мяса достаточно есть 2–3 раза в неделю. В остальные дни можно использовать птицу или рыбу. Главное, чтобы белок в том или ином виде обязательно присутствовал в ежедневном рационе.
Пока нет комментариев