По словам специалиста, человеку для поддержания здоровья нужно не так уж и много: отказ от вредных привычек, умеренная активность и, конечно, сбалансированное, наполненное полезными веществами питание.
В частности, доктор Альфонс предложила обратить внимание на степень сочетаемости продуктов, которые формируют повседневный рацион. Некоторую пищу рекомендуется есть каждый день для снижения риска развития рака и профилактики хронических воспалительных процессов, но прежде всего нужно найти ей правильную «пару».
Так, в ежедневном рационе обязательно должна присутствовать белковая пища и источники омега-3 жирных кислот. Будет еще лучше, если сочетать белок с клетчаткой и сложными углеводами. Рыба с салатом из овощей и печеным картофелем, растительные белковые продукты вроде бобовых со сметаной, кусок курицы с небольшой порцией макарон из муки твердых сортов — все будет уместно.
Главное, стараться как можно меньше употреблять углеводы отдельно от белка, заключила онколог в беседе с Pronews.gr.
Ранее Gastronom.ru рассказал, как лук помогает в профилактике рака.
МАРАЛ (гость)
29 октября 2024 г.Это надо знать каждому и чуть чуть придерживаться если хочешь быть здоровым!