В комментарии порталу «Здоровье Mail» специалист отметила, что при некоторых патологиях рекомендуется обходиться без наваристого супа. В частности, первые блюда, которые были приготовлены на мясных и рыбных бульонах, не подойдут людям, страдающим от лишнего веса. Также суп исключается из меню тех, у кого выявлены отклонения в показателях крови, при нестабильном липидном профиле или повышении мочевой кислоты.
Кроме того, необходимо учитывать состояние ЖКТ. При гастроэнтерологических заболеваниях супы могут быть как вредными, так и полезными. Необходимость исключать «первое» определяет врач-диетолог. Если в организме не выявлено острых или хронических процессов, то употреблять разрешается конкретные супы. В первую очередь легкие и сбалансированные, те, что были сварены без масла, зажарки, жирных сортов мяса.
В целом ничего ужасного при полном отказе от супов не произойдет. Пищеварительная система будет работать в обычном режиме и никак не пострадает.
Пока нет комментариев