Нутрициолог Екатерина Гузман в беседе со «Спорт-Экспресс» заявила, что вредные супы — это не миф. Такие действительно существуют, они же для многих являются незаменимой составляющей ежедневного рациона. При их употреблении организм не получает ни грамма пользы. Зато дискомфорт в желудке возникает моментально.
Эксперт предупредила о вреде наваристых мясных бульонов, солянок и сливочных крем-супов.
Наваристые супы на мясном бульоне (например, гороховый с копченостями) являются слишком жирными. Солянки содержат много соли и ничуть не меньше жира. А крем-супы на сливках очень калорийны за счет насыщенных жиров. Такие блюда ведут к набору веса и проблемам с пищеварением.
Также Екатерина Гузман выделила «тяжелые» для ЖКТ грибные супы — их есть можно, но не часто.
Наконец, нутрициолог призвала отказаться от всех магазинных супов с искусственными добавками. Такие блюда-пятиминутки, которые можно просто разбавить кипятком, «бьют» по слизистой желудка.
Ранее на Gastronom.ru были перечислены признаки злоупотребления солью.
Навваристый бульон , это не значит жирный. Жир всегда убирается, а остается выворенный желатин и коллаген. тоже и с солянкой, тоже и с гороховым.