1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 октября 2024 г.
Диетолог назвала худшую рыбу для пожилых — она содержит токсины

Диетолог назвала худшую рыбу для пожилых — она содержит токсины

gastronom
09 октября 2024 г.

Пожилым людям советуют чаще есть рыбу — белок из нее усваивается организмом лучше, чем мясной. Но подойдет не любая рыба. Диетолог Елена Соломатина назвала конкретный вид морепродуктов, опасный для людей преклонного возраста.

пожилые люди едят
пожилые люди едят (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В разговоре с изданием Pravda.ru специалист предупредила пожилых людей о рисках, связанных с употреблением тилапии. Оказывается, эта рыба может стать источником тяжелых металлов и токсичных веществ.

Проблема кроется в условиях, в которых выращивается тилапия. Если в процессе допускались нарушения, рыба, как губка, вбирает в себя все самое вредное.

Проверить качество тилапии в домашних условиях нереально, а слепо доверять продавцам — ненадежный метод. В итоге никто не знает, каким точно был путь продукта от фермы или производственной площадки до прилавка.

Даже здоровым людям диетолог порекомендовала свести употребление тилапии до минимума и есть ее не чаще 1–2 раз в месяц. У пожилых иммунная система зачастую ослаблена, поэтому им от рыбы следует отказаться, чтобы не навредить организму еще больше.

Ранее «Гастроном» поделился рецептом рыбы с кабачками и тыквенными семечками. Подойдет любое белое филе!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба зубатка: польза и вред для организма человека
Рыба зубатка: польза и вред для организма человека

Профессиональные повара ценят зубатку за нежный, деликатный, чуть сладковатый вкус и за отсутствие мелких костей и чешуи. Некоторые даже говорят, что белая мякоть этой рыбы чем-то напоминает мясо омаров. Диетологи, в свою очередь, подчеркивают, что зубатка невероятна полезна и питательна, поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион. Так что же это за волшебная рыба и как ее правильно приготовить?

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3
Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы
Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

Рыба — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Вот как не ошибиться с выбором источника доступного белка, жирных кислот, фосфора и других питательных веществ.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях