В разговоре с изданием Pravda.ru специалист предупредила пожилых людей о рисках, связанных с употреблением тилапии. Оказывается, эта рыба может стать источником тяжелых металлов и токсичных веществ.
Проблема кроется в условиях, в которых выращивается тилапия. Если в процессе допускались нарушения, рыба, как губка, вбирает в себя все самое вредное.
Проверить качество тилапии в домашних условиях нереально, а слепо доверять продавцам — ненадежный метод. В итоге никто не знает, каким точно был путь продукта от фермы или производственной площадки до прилавка.
Даже здоровым людям диетолог порекомендовала свести употребление тилапии до минимума и есть ее не чаще 1–2 раз в месяц. У пожилых иммунная система зачастую ослаблена, поэтому им от рыбы следует отказаться, чтобы не навредить организму еще больше.
Ранее «Гастроном» поделился рецептом рыбы с кабачками и тыквенными семечками. Подойдет любое белое филе!
Пока нет комментариев