В меде много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и контролируют воспалительные процессы. Продукт подойдет людям с болезнями ЖКТ и язвой желудка — только начинайте с небольших порций меда.
Также он незаменим в осенне-зимнее время, когда наступает пора простуд и инфекционных заболеваний. Мед обладает антибактериальным эффектом, так что это настоящее природное лекарство, а не просто сладкое лакомство. Если вы страдаете от кашля, продукт поможет снять раздражение в горле. Мед укрепляет иммунную систему, поэтому ешьте его для профилактики.
Но не нужно забывать о том, что, несмотря на пользу, продукт калориен. Его следует умеренно употреблять тем, кто следит за весом — одной-двух чайных ложек в день будет вполне достаточно. Ешьте мед просто так или добавляйте в салатные заправки, но не смешивайте с горячим чаем и не нагревайте. При нагревании выше 45°C продукт теряет все свои целебные свойства и даже становится опасен, поскольку может спровоцировать аллергию.
Пока нет комментариев