Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед

Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед

Елена Титок
26 сентября 2024 г.
0Комментировать

Если у вас нет индивидуальной непереносимости, то обязательно введите в рацион мед. Он выступает прекрасным природным источником энергии — об этом заявили специалисты Роспотребнадзора. 

Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед
Не только от простуды: эксперты рассказали, при каких заболеваниях нужно есть мед (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В меде много антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами и контролируют воспалительные процессы. Продукт подойдет людям с болезнями ЖКТ и язвой желудка — только начинайте с небольших порций меда.

Также он незаменим в осенне-зимнее время, когда наступает пора простуд и инфекционных заболеваний. Мед обладает антибактериальным эффектом, так что это настоящее природное лекарство, а не просто сладкое лакомство. Если вы страдаете от кашля, продукт поможет снять раздражение в горле. Мед укрепляет иммунную систему, поэтому ешьте его для профилактики.

Но не нужно забывать о том, что, несмотря на пользу, продукт калориен. Его следует умеренно употреблять тем, кто следит за весом — одной-двух чайных ложек в день будет вполне достаточно. Ешьте мед просто так или добавляйте в салатные заправки, но не смешивайте с горячим чаем и не нагревайте. При нагревании выше 45°C продукт теряет все свои целебные свойства и даже становится опасен, поскольку может спровоцировать аллергию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд

ПРОДУКТ

Мёд

Мёд – натуральная альтернатива сахару, которая вкусна, приятна для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, начиная от салатных заправок и маринадов и заканчивая выпечкой, заготовками и напитками.

Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки.

1445 рецептов
Почему все без ума от острого меда: кто придумал этот продукт и как приготовить его дома
Почему все без ума от острого меда: кто придумал этот продукт и как приготовить его дома

Острый мед (англ. hot honey) — новый тренд в мире гастрономии. Его добавляют в пиццу, мясные блюда, десерты и чипсы. Блогеры и известные шефы выкладывают видео о том, как его правильно готовить. А производители продуктов питания уже борются за то, чтобы единолично владеть патентом на это название. Рассказываем, что такое острый мед, почему его так полюбили, в чем его польза и вред и как его приготовить дома.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта

Какой мёд купить? Какой лучше? Можно ли мёд нагревать? Развенчаем устоявшиеся мифы о мёде, которые постоянно обсуждаются, начиная от проверки качества мёда и заканчивая мнением о мёде-суфле. Отвечаем на вопросы про мёд, заручившись поддержкой пчеловодов с Алтая, а именно Дарьи Бересневой, сотрудника и эксперта барнаульской компании «Алтайвита».

Выпечка с медом: рецепты с фото
Выпечка с медом: рецепты с фото

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

126 рецептов
Творожник с медом, курагой и сметаной
Творожник с медом, курагой и сметаной

Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, – сиропом агавы или кленовым сиропом.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях