Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза

Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза

Вероника Соловьева
30 января 2025 г.
0Комментировать

Казалось бы: если бананы стали темнеть, значит они испортились. А вот и нет! Нутрициолог, психолог РПП и биохимик Анна Дивинская поделилась, почему не стоит избавляться от переспелых бананов.

Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза
Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперт отметила, что такие плоды содержат на 16% больше дофамина. Кроме того, именно в переспелых бананах увеличивается концентрация калия, витаминов В6 и С, а также клетчатки, которая способствует насыщению и здоровью кишечника. Также, когда банан темнеет, в нем появляется больше антиоксидантов, что, в свою очередь, помогает против воспаления в организме.

Помимо употребления в пищу непосредственно самих переспелых бананов, можно применить их в различных рецептах. Например, сделать основой смузи, выпечки или панкейков. Еще с помощью таких бананов можно приготовить домашнее мороженое.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какие закуски вызывают воспаление в организме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кекс из переспелых бананов
Кекс из переспелых бананов

Мягкий и очень ароматный кекс со вкусом вяленых бананов... И при этом быстрый и легкий в приготовлении - все как я люблю)) Уверена, что и Вам утренняя чашечка кофе или чая с ним обеспечит хорошее настроение на целый день! P.S. 1. Мне такой кекс нравится и в чистом виде, и поданный, к примеру, со стаканчиком кефира или ульрафильтрованным козьим творожком (простым, без подсластителей). 2. Чтобы сделать кекс еще полезнее, можно часть (30-50 гр.) от всей нормы обычной муки для теста заменить аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола.

45 мин

Елена Бон

Что приготовить из переспелых бананов: 7 интересных рецептов
Что приготовить из переспелых бананов: 7 интересных рецептов

Банан — не только один из наших любимых фруктов. Это хорошее дополнение к тарелке хлопьев, к йогурту или к творогу, в некоторых блюдах замена яиц и отличный ингредиент для выпечки, фруктовых салатов и домашнего мороженого. Но одно дело — желтые спелые бананы, а другое — переспелые, с темными пятнами на кожуре. Ни в коем случае не выбрасывайте переспелые бананы! Есть много креативных способов пустить их с пользой в дело.

Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются
Куда добавить бананы и с чем они совсем не сочетаются

Бананы нам давно как родные: добавляем их и в салаты, и в каши, и в десерты. Но, оказывается, этот тропический плод готов «подружиться» далеко не со всеми. Разбираемся в запутанных личных отношениях банана.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях