1. Главная
  2. Новости
gastronom
04 октября 2024 г.
Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач

Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач

gastronom
04 октября 2024 г.
0Комментировать

Сколько бы вариантов завтраков не существовало, каша остается востребованной. Врач Анна Веселова назвала самые полезные утренние блюда: их стоит есть и взрослым, и детям. 

Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач
Названы самые полезные каши для завтрака — рейтинг составила врач (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие с детства привыкли начинать день с ароматной теплой каши. Самой полезной является овсяная, заявила специалист. В ней идеально соединились белки, клетчатка, магний, цинк, селен, железо, фосфор и марганец. Если подать ее с фруктами, ягодами или орехами, то к набору питательных веществ добавятся витамины и полезные жиры. Овсянка прекрасно утолит утренний голод и сохранит чувство сытости до следующего приема пищи.

На второе место Анна Веселова поставила перловую кашу. Перед приготовлением крупу рекомендуется замочить на ночь. Главное преимущество перловки состоит в том, что ее можно сделать не только сладкой. Вкусной получается каша на курином бульоне. Это и питательно, и полезно для иммунитета.

Третий вариант, который нельзя обделить вниманием, — пшенная каша. Она полезна, но является более «тяжелой» по сравнению с овсянкой и перловкой.

В разговоре с изданием «Известия Мордовии» врач упомянула популярную рисовую кашу. Время от времени ее тоже можно подавать к завтраку, но помните, что по пользе она уступит ранее перечисленным лидерам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма

В погоне за экзотикой мы часто забываем о простых продуктах, которые могут насыщать, укреплять здоровье и удивлять разнообразием блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем о пшене: чем оно полезно, когда вредит, как его выбирать, хранить, как правильно сварить вкусную кашу.

Что можно добавить в кашу на завтрак: самые вкусные и полезные добавки
Что можно добавить в кашу на завтрак: самые вкусные и полезные добавки

Каша — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов, которые обеспечивают организм энергией, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. Разнообразие злаков позволяет готовить новые варианты блюд и играть со вкусами. А чтобы привычная овсянка или пшенка на молоке вам все-таки не приелась, используйте всевозможные добавки — овощи, фрукты, орехи, цукаты, сыры и многое другое.

Как приготовить ячневую кашу на воде: секреты и 2 внятных и простых рецепта
Как приготовить ячневую кашу на воде: секреты и 2 внятных и простых рецепта

Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. Ведь, если разобраться подробнее в кашах из ячневых круп, ваше отношение к перловке наверняка изменится. Начнем с ячневой каши и разберемся, как приготовить ее на воде и непременно сделать вкусной, а кроме того, еще и максимально полезной.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самые знаменитые каши: история, география распространения, рецепты
Самые знаменитые каши: история, география распространения, рецепты

Если я спрошу вас, какая самая распространенная в мире каша, вы наверняка ответите — овсянка. И будете не правы! Потому что простые подсчеты населения с учетом его кулинарных предпочтений покажут: рисовая каша в самых разных видах оставляет овсянку далеко позади. На нашей планете живет огромное количество народов, и почти у каждого есть своя каша. Если бы надо было описывать их все, получилась бы толстенькая энциклопедия. Про овсянку мы напишем отдельную статью, а сейчас попробуем подробнее поговорить о других знаменитых кашах мира, упомянув и менее популярные. Проще всего это делать, разбив каши по исходному продукту. Начнем с риса.

Льняная каша: чем же она так полезна и как ее правильно готовить
Льняная каша: чем же она так полезна и как ее правильно готовить

Увлечение правильным питанием, кето- и низкоуглеводными диетами внесло лён в список продуктов-суперфудов. Хотя еще недавно о нем знали только как о сырье для изготовления ткани и применяли как лекарственный препарат. Но времена меняются, и лён уже уверенно занимает свое место на полочке рядом с крупами и зерновыми продуктами. И в общем, это правильно.

На воде или на молоке: как лучше варить кашу
На воде или на молоке: как лучше варить кашу

Это вопрос волнует многих любителей каш. Разбираемся в тонкостях приготовления такого блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях