Многие с детства привыкли начинать день с ароматной теплой каши. Самой полезной является овсяная, заявила специалист. В ней идеально соединились белки, клетчатка, магний, цинк, селен, железо, фосфор и марганец. Если подать ее с фруктами, ягодами или орехами, то к набору питательных веществ добавятся витамины и полезные жиры. Овсянка прекрасно утолит утренний голод и сохранит чувство сытости до следующего приема пищи.
На второе место Анна Веселова поставила перловую кашу. Перед приготовлением крупу рекомендуется замочить на ночь. Главное преимущество перловки состоит в том, что ее можно сделать не только сладкой. Вкусной получается каша на курином бульоне. Это и питательно, и полезно для иммунитета.
Третий вариант, который нельзя обделить вниманием, — пшенная каша. Она полезна, но является более «тяжелой» по сравнению с овсянкой и перловкой.
В разговоре с изданием «Известия Мордовии» врач упомянула популярную рисовую кашу. Время от времени ее тоже можно подавать к завтраку, но помните, что по пользе она уступит ранее перечисленным лидерам.
Пока нет комментариев