По словам врача, на первом месте по пользе стоят продукты с высоким содержанием железа. Женщины входят в группу риска по развитию железодефицита, поэтому важно постоянно поддерживать нормальный уровень элемента в организме с помощью продуктов. Для предотвращения анемии стоит есть печень, мясо, птицу, рыбу, бобовые, овсянку, гречку, свежие и сушеные фрукты.
Также в беседе с РИА «Новости» Майра Рау напомнила о важности продуктов с фолиевой кислотой. Это вещество незаменимо в фертильном возрасте. Получить его можно из зеленых овощей, цитрусовых, субпродуктов, куриного мяса, бобовых, семян и орехов.
После менопаузы лучше перейти на диету, в которой упор будет делаться на растительную пищу. Единственным исключением станут молочные продукты низкой жирности: их разрешается есть чаще, чем мясо.
Ранее Gastronom.ru назвал самую «женскую» кашу — с ней можно помолодеть.
Пока нет комментариев