Эксперты издания EatingWell напомнили об ингредиенте, который прочно ассоциируется с зимними праздниками, но часто упускается из виду. Это, конечно, имбирь.
Добавка в любом виде — свежем и сушеном — сделает десерты более интересными по вкусу. Может показаться, что пряность изменит вкус выпечки, сделает ее горькой или слишком острой, но на самом деле эффект получится более мягким. Особенно если взять молотый имбирь вместо тертого свежего.
Кроме того, имбирь обладает полезными свойствами, которые нельзя игнорировать. Он успокаивает пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, борется с хроническим воспалением и работает в качестве антиоксиданта, то есть снижает риски развития хронических заболеваний. Это получается благодаря гингеролу — активному веществу в корнеплоде. Зимой без имбиря никуда, ведь с холодами приходит сезон простуд и гриппа.
Имбирное печенье — не единственная выпечка, в которой будет уместен имбирь. Кулинары рекомендуют добавлять щепотку приправы в домашний хлеб, брауни, коржи для тортов.
Ранее Gastronom.ru поделился рецептом настоящего имбирного печенья.
Пока нет комментариев