1. Главная
  2. Новости
gastronom
25 декабря 2024 г.
Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее

Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее

gastronom
25 декабря 2024 г.
0Комментировать

Зимой многие люди любят порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Она создает уют и словно усиливает праздничное настроение. А если включить в тесто или начинку этот ингредиент, то эффект усилится. 

Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее
Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания EatingWell напомнили об ингредиенте, который прочно ассоциируется с зимними праздниками, но часто упускается из виду. Это, конечно, имбирь.

Добавка в любом виде — свежем и сушеном — сделает десерты более интересными по вкусу. Может показаться, что пряность изменит вкус выпечки, сделает ее горькой или слишком острой, но на самом деле эффект получится более мягким. Особенно если взять молотый имбирь вместо тертого свежего.

Кроме того, имбирь обладает полезными свойствами, которые нельзя игнорировать. Он успокаивает пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, борется с хроническим воспалением и работает в качестве антиоксиданта, то есть снижает риски развития хронических заболеваний. Это получается благодаря гингеролу — активному веществу в корнеплоде. Зимой без имбиря никуда, ведь с холодами приходит сезон простуд и гриппа.

Имбирное печенье — не единственная выпечка, в которой будет уместен имбирь. Кулинары рекомендуют добавлять щепотку приправы в домашний хлеб, брауни, коржи для тортов.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом настоящего имбирного печенья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь
Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.

Полезна ли корица и кому особенно нужно добавлять ее в еду
Полезна ли корица и кому особенно нужно добавлять ее в еду

Корицу добавляют в выпечку, в мясные блюда, а также в соленья и маринады. Это незаменимый ингредиент для согревающего глинтвейна, чая и кофе. Разбираемся, почему корица — это не только приятный аромат, но еще и польза для организма.

Как быстро сделать апельсиновый шарик с гвоздикой для новогоднего аромата
Как быстро сделать апельсиновый шарик с гвоздикой для новогоднего аромата

Апельсиновые шарики с гвоздикой наполнят ваш дом восхитительным тонким ароматом. Сделанные своими руками, яркие оранжевые шары можно повесить в качестве украшения на новогоднее дерево, использовать для праздничной сервировки. Учимся быстро создавать апельсиновые шары для сказочного настроения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях