Специалист заявила, что картофельное пюре имеет одну особенность — оно способно снять или хотя бы облегчить головную боль. Довольно часто неприятные ощущения вызываются дефицитом калия, магния и витаминов группы В в организме человека. В классическом пюре все нужные вещества как раз присутствуют.
Важно уточнить, что речь идет о приготовленном дома пюре. Елена Парецкая посоветовала брать для него клубни с небольшим содержанием крахмала, молоко, соль без йода и любую доступную зелень. В таком блюде не будет усилителей вкуса и прочих добавок-раздражителей, поэтому оно остается безопасным для людей с чувствительным пищеварением.
Правда, не стоит считать, что пюре — это полноценное лекарство. Собеседница издания «Доктор Питер» отметила, что гарнир является лишь источником полезных веществ. Когда боли появляются слишком часто, мешают нормальной жизни и не купируются обезболивающими препаратами, необходимо обратиться к врачу для проведения полноценного обследования.
Ранее Gastronom.ru перечислил признаки ядовитой картошки — ее готовить нельзя.
Пока нет комментариев