Можно ли есть медовые соты? Вот однозначный ответ экспертов

Можно ли есть медовые соты? Вот однозначный ответ экспертов

gastronom
15 января 2025 г.
0Комментировать

Медовые соты выглядят очень аппетитно, но можно ли их есть? Ответили диетологи.

Можно ли есть медовые соты? Вот однозначный ответ экспертов
Можно ли есть медовые соты? Вот однозначный ответ экспертов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Соты представляют собой шестиугольное образования из пчелиного воска. Природой они задуманы для пчел — насекомые в них живут. Но часто соты предлагают как дополнение к меду. Считается, что это вкусное, а главное, полезное лакомство.

«Тем, кто хочет есть что-то сладкое, избегая обработанных и рафинированных сахаров, понравятся соты», — заявила диетолог Шелли Боллс в беседе с изданием USA TODAY. 

Соты могут стать приятным и совершенно безопасным дополнением к сырам, йогуртам, тостам или десертам. Кроме того, они будут богаты антиоксидантами, ферментами, полифенолами и благодаря этому снизят риск различных заболеваний, включая рак. 

Диетолог Триста Бест отметила, что существуют исследования, подтверждающие положительное влияние медовых сот на пищеварение и укрепление иммунитета. Однако эксперты предупреждают: не всем стоит пробовать продукт. Например, не стоит есть соты, если есть аллергия на пыльцу, мед или другие продукты пчеловодства. Осторожность придется проявить при диабете — все-таки сахара в сотах много.

Ранее стало известно, какое масло незаменимо для пожилых.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта
Какой мёд купить: 9 мифов о мёде с разоблачением от эксперта

Какой мёд купить? Какой лучше? Можно ли мёд нагревать? Развенчаем устоявшиеся мифы о мёде, которые постоянно обсуждаются, начиная от проверки качества мёда и заканчивая мнением о мёде-суфле. Отвечаем на вопросы про мёд, заручившись поддержкой пчеловодов с Алтая, а именно Дарьи Бересневой, сотрудника и эксперта барнаульской компании «Алтайвита».

Мёд: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Мёд: описание продукта, как выбирать, как хранить

Мёд – натуральная альтернатива сахару, которая вкусна, приятна для желудка и хорошо адаптируется ко многим способам приготовления. Мёд используется в качестве подсластителя в самых разных блюдах, начиная от салатных заправок и маринадов и заканчивая выпечкой, заготовками и напитками.

Рецепты с медом

ГРУППА

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки.

1445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях