Соты представляют собой шестиугольное образования из пчелиного воска. Природой они задуманы для пчел — насекомые в них живут. Но часто соты предлагают как дополнение к меду. Считается, что это вкусное, а главное, полезное лакомство.
«Тем, кто хочет есть что-то сладкое, избегая обработанных и рафинированных сахаров, понравятся соты», —
Соты могут стать приятным и совершенно безопасным дополнением к сырам, йогуртам, тостам или десертам. Кроме того, они будут богаты антиоксидантами, ферментами, полифенолами и благодаря этому снизят риск различных заболеваний, включая рак.
Диетолог Триста Бест отметила, что существуют исследования, подтверждающие положительное влияние медовых сот на пищеварение и укрепление иммунитета. Однако эксперты предупреждают: не всем стоит пробовать продукт. Например, не стоит есть соты, если есть аллергия на пыльцу, мед или другие продукты пчеловодства. Осторожность придется проявить при диабете — все-таки сахара в сотах много.
Ранее стало известно, какое масло незаменимо для пожилых.
Пока нет комментариев