Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать

Компот из кураги никогда не выходит из сезона. Напиток, если приготовить его по правильной технологии, всегда получается насыщенным, сладким и полезным. 

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними
Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Gastronom.ru поделился наиболее удачным пошаговым рецептом компота из сухофруктов. Для него понадобятся 300 г кураги, 1,5–2 литра воды, 1 полоска апельсиновой цедры и сахар по вкусу (помните, чем его меньше, тем полезнее компот).

Промойте курагу в воде, а после замочите в теплой воде на 20–30 минут. Пока есть время помыть апельсин: тереть кожуру нужно тщательно, ведь по рецепту нужна именно верхняя часть плода. Как только будете уверены в чистоте, срежьте с цитруса полоску цедры шириной около 1 см.

Положите курагу и апельсиновую цедру на дно кастрюли, добавьте холодную воду и поставьте на средний огонь. Как только будущий компот закипит, переведите огонь на минимальное значение. Пусть все варится еще 20–25 минут.

После приготовления добавьте сахар, процедите компот и оставьте его настояться. А если ждать не хочется, подавайте напиток горячим. От этого он не станет менее вкусным!

Курагу и апельсин не выбрасывайте. Используйте их для приготовления каши на апельсиновом соке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как очистить сухофрукты от диоксида серы — есть один рабочий способ
Как очистить сухофрукты от диоксида серы — есть один рабочий способ

Консервант Е220, он же диоксид серы, используется много где. Опасен ли он и как от него избавиться в домашних условиях?

В Роскачестве сказали, сколько сухофруктов можно есть в день
В Роскачестве сказали, сколько сухофруктов можно есть в день

Эксперты Роскачества ответили, как часто и в каком количестве можно употреблять сушеные фрукты и ягоды.

Чем курага отличается от урюка и что такое кайса
Чем курага отличается от урюка и что такое кайса

Абрикосы любят во всем мире. Еще бы, они такие вкусные и ароматные, да и витаминов в них немало. Летом их едят свежими, а на зиму запасают варенья и сиропы. А еще абрикосы сушат, причем самыми разными способами. Курага, урюк, кайса — какая между ними разница и что полезнее всего?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях