Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать

Компот из кураги никогда не выходит из сезона. Напиток, если приготовить его по правильной технологии, всегда получается насыщенным, сладким и полезным. 

Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними
Кулинары подсказали, как сварить вкусный компот из кураги за 1 час: повторяйте за ними (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Gastronom.ru поделился наиболее удачным пошаговым рецептом компота из сухофруктов. Для него понадобятся 300 г кураги, 1,5–2 литра воды, 1 полоска апельсиновой цедры и сахар по вкусу (помните, чем его меньше, тем полезнее компот).

Промойте курагу в воде, а после замочите в теплой воде на 20–30 минут. Пока есть время помыть апельсин: тереть кожуру нужно тщательно, ведь по рецепту нужна именно верхняя часть плода. Как только будете уверены в чистоте, срежьте с цитруса полоску цедры шириной около 1 см.

Положите курагу и апельсиновую цедру на дно кастрюли, добавьте холодную воду и поставьте на средний огонь. Как только будущий компот закипит, переведите огонь на минимальное значение. Пусть все варится еще 20–25 минут.

После приготовления добавьте сахар, процедите компот и оставьте его настояться. А если ждать не хочется, подавайте напиток горячим. От этого он не станет менее вкусным!

Курагу и апельсин не выбрасывайте. Используйте их для приготовления каши на апельсиновом соке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как очистить сухофрукты от диоксида серы — есть один рабочий способ
Как очистить сухофрукты от диоксида серы — есть один рабочий способ

Консервант Е220, он же диоксид серы, используется много где. Опасен ли он и как от него избавиться в домашних условиях?

В Роскачестве сказали, сколько сухофруктов можно есть в день
В Роскачестве сказали, сколько сухофруктов можно есть в день

Эксперты Роскачества ответили, как часто и в каком количестве можно употреблять сушеные фрукты и ягоды.

Чем курага отличается от урюка и что такое кайса
Чем курага отличается от урюка и что такое кайса

Абрикосы любят во всем мире. Еще бы, они такие вкусные и ароматные, да и витаминов в них немало. Летом их едят свежими, а на зиму запасают варенья и сиропы. А еще абрикосы сушат, причем самыми разными способами. Курага, урюк, кайса — какая между ними разница и что полезнее всего?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях