Свежие фрукты и ягоды можно есть в среднем по 400 г в день. Когда из плодов испаряется влага, кусочек меняется в размерах, становится меньше и легче. Однако внутри него сохраняется весь стандартный объем веществ. А процент глюкозы и фруктозы даже увеличивается.
Получается, что в 100 г кураги, изюма или чернослива будет больше сахара и калорий, чем в таком же количестве абрикосов, винограда или сливы.
В день человеку разрешается съедать от 20 до 250 г сухофруктов. Норма сильно варьируется, так как зависит от ряда индивидуальные показателей: пола, веса, активности, состояния здоровья. Оптимальное значение — 40–50 г. Эксперты уверяют, что даже незначительного количества сухофруктов будет достаточно, чтобы организм получил все витамины, минералы, клетчатку, полифенолы, антиоксиданты и органические кислоты.
«Сухофрукты стоит считать десертом, это может стать хорошим вариантом перекуса в течение дня и помочь справиться с голодом», — напомнила нутрициолог Анна Ивашкевич в комментарии Роскачеству.
Кстати, одним из немногих компонентов, которые «не выживают» в процессе сушки, является витамин С. Ранее Gastronom.ru рассказал, из каких продуктов можно его получить в полном объеме.
Пока нет комментариев