Красный, желтый, оранжевый: нутрициолог ответила, какой болгарский перец полезнее

Красный, желтый, оранжевый: нутрициолог ответила, какой болгарский перец полезнее

Вероника Соловьева
30 августа 2024 г.
0Комментировать

Кто не любит похрустеть сочным ломтиком болгарского перца?! Это не только вкусный, но и полезный продукт. Превентивный нутрициолог Dietology.Live Оксана Николенко рассказала, какой вид болгарского перца содержит больше всего витаминов.

Красный, желтый, оранжевый: нутрициолог ответила, какой болгарский перец полезнее
Красный, желтый, оранжевый: нутрициолог ответила, какой болгарский перец полезнее (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В составе болгарского перца много питательных веществ, которые позволяют белку и железу лучше усваиваться. В первую очередь этому способствует витамин С: в 100 граммах перца содержится 300% суточной нормы этого элемента. Также в перце большое количество каротина и витамина А.

Однако у этого овоща есть свойства, которые могут усугубить некоторые проблемы со здоровьем. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом эксперт не рекомендует употребление болгарского перца.

Как известно, этот овощ может быть красным, желтым, оранжевым. Но есть ли разница между перцами этих цветов? Эксперт объясняет:

Красный перец — рекордсмен по содержанию витамина С и полезных микроэлементов, так как он созревает и набирает питательные вещества дольше всех. Желтый и оранжевый тоже считаются полезными за счет содержания витамина А, бета-каротина и высокого содержания витамина С

Оксана Николенко

спортивный/превентивный нутрициолог Dietology.Live

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный болгарский перец

РЕЦЕПТ

Запеченный болгарский перец

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу
Что случится, если есть болгарский перец каждый день: этот эффект вы заметите сразу

Болгарский перец продается в магазинах практически в любое время года. Его красные, желтые, оранжевые и зеленые плоды на прилавке трудно не заметить. Это настоящая находка для оздоровления организма весной.

День перца: почему специю ценят на Бермудах и за что перец любят масоны
День перца: почему специю ценят на Бермудах и за что перец любят масоны

Под перцем понимают множество растений, близких по происхождению и не очень. Например, черный, белый, зеленый и розовый перцы является растением, плоды которого обрабатывают в разной степени. Чили и сладкий болгарский, на самом деле, близкие родственники из одного семейства, а вот душистый перец совершенно несвязанное с ними растение. Но в честь всех этих похожих друг на друга продуктов 23 апреля отмечают День перца.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях