В составе болгарского перца много питательных веществ, которые позволяют белку и железу лучше усваиваться. В первую очередь этому способствует витамин С: в 100 граммах перца содержится 300% суточной нормы этого элемента. Также в перце большое количество каротина и витамина А.
Однако у этого овоща есть свойства, которые могут усугубить некоторые проблемы со здоровьем. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и гастритом эксперт не рекомендует употребление болгарского перца.
Как известно, этот овощ может быть красным, желтым, оранжевым. Но есть ли разница между перцами этих цветов? Эксперт объясняет:
Красный перец — рекордсмен по содержанию витамина С и полезных микроэлементов, так как он созревает и набирает питательные вещества дольше всех. Желтый и оранжевый тоже считаются полезными за счет содержания витамина А, бета-каротина и высокого содержания витамина С
Оксана Николенко
спортивный/превентивный нутрициолог Dietology.Live
Пока нет комментариев