Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством

Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством

gastronom
22 ноября 2024 г.
0Комментировать

Популярная корейская закуска показала себя как эффективное средство против ожирения. Это доказали ученые.

Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством
Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Научные сотрудники из Южной Кореи установили, что ферментированная пекинская капуста, которую во всем мире знают как кимчи, обладает жиросжигающими свойствами. Результатами исследования поделилась эндокринолог Зухра Павлова.

В ходе представленного эксперимента люди с ожирением потребляли кимчи в виде капсул в течение 3 месяцев. За этот срок процент жира в их организме уменьшился на 2,6%. Масса тела испытуемых тоже снизилась. Даже здоровые люди заметили положительные изменения: например, у них снизился уровень холестерина в крови.

В своем телеграмм-канале доктор Павлова подчеркнула, что пользой обладает не только кимчи, но и другие ферментированные овощи. Такие продукты улучшают микробиоту кишечника.

В России нет необходимости высматривать на полках магазинов заветную корейскую закуску. У нас есть свой аналог с таким же эффектом — квашеная капуста. Еще можно успеть ее приготовить самостоятельно. Ранее Gastronom.ru сообщил, когда квасить капусту в декабре 2024 года по лунному календарю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетолог рассказала, как успеть похудеть к Новому году
Диетолог рассказала, как успеть похудеть к Новому году

Подготовка к Новому году начинается с осени. Можно сразу купить часть продуктов, запастись подарками до повышения цен, а также похудеть. Диетолог Мария Миркискина рассказала, при каком подходе получится преобразиться уже к концу декабря.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома
Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Жиросжигающий смузи в блендере
Жиросжигающий смузи в блендере

Готовьте жиросжигающий смузи в блендере по нашему рецепту, пейте ежедневно, и уже через несколько недель вы заметите, что ваша фигура стала более подтянутой и стройной. При условии соблюдения разумной диеты, конечно же! Как работает такой смузи? Очень просто! Ингредиенты смузи способствуют улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков и расщеплению жира. А еще этот напиток получается очень вкусным, поэтому процесс борьбы с лишними весом будет сопровождаться наилучшими гастрономическими впечатлениями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях