1. Главная
  2. Новости
gastronom
09 декабря 2024 г.
Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница

Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница

gastronom
09 декабря 2024 г.
0Комментировать

Фольгу кулинары используют почти каждый день. Только один вопрос по-прежнему никому не дает покоя: какую сторону фольги нужно использовать: ту, которая матовая, или ту, которая блестящая?

Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница
Какой стороной использовать фольгу: блестящей или матовой? Вот в чем разница (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. Другая может «отдавать» металлические частицы в пищу, тем самым делая ее как минимум невкусной, как максимум — опасной.

Матовая и блестящая стороны фольги на самом деле отличаются. Эксперт Эбби Тиль это подтвердила. Только разница заключается в способе производства, а не в свойствах.

«В процессе производства алюминий превращают в тонкие листы. Чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия соединяются в один. Сторона фольги, которая касается другого листа во время фрезерования, в итоге становится матовой, потому что она не полируется роликами. Другая сторона, которая находится в непосредственном контакте с роликами, становится блестящей», — пояснила собеседница EatingWell.

Так что совсем не важно, какую сторону использовать в кулинарных целях. На теплопроводность алюминия и его безопасность это никак не влияет.

Ранее эксперты Gastronom.ru объяснили, когда лучше использовать фольгу, а когда — бумагу для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

11 необычных способов использования бумаги для выпечки
11 необычных способов использования бумаги для выпечки

Обычно бумагой для выпечки выстилают противень. Однако это не предел её возможностей. Предлагаем 11 отличных идей, что ещё можно с ней сделать.

Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов
Фольга, пергамент или рукав: в чем проще (и безопаснее!) запекать продукты в духовке — мнения экспертов

С запеканием блюда в духовке справится даже начинающая хозяйка. Это быстро и просто, однако, как и в любом процессе готовки, безопасность — важный аспект, которому следует уделить особое внимание. Разбираемся, в чем проще и безопаснее готовить мясо, овощи или выпечку в духовке, вместе с экспертами: Владимиром Девятайкиным, концепт-шефом ресторанов «Рыба Моя», и Анной Белоусовой, врачом-диетологом, членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях