Есть мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. Другая может «отдавать» металлические частицы в пищу, тем самым делая ее как минимум невкусной, как максимум — опасной.
Матовая и блестящая стороны фольги на самом деле отличаются. Эксперт Эбби Тиль это подтвердила. Только разница заключается в способе производства, а не в свойствах.
«В процессе производства алюминий превращают в тонкие листы. Чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия соединяются в один. Сторона фольги, которая касается другого листа во время фрезерования, в итоге становится матовой, потому что она не полируется роликами. Другая сторона, которая находится в непосредственном контакте с роликами, становится блестящей», — пояснила собеседница EatingWell.
Так что совсем не важно, какую сторону использовать в кулинарных целях. На теплопроводность алюминия и его безопасность это никак не влияет.
Ранее эксперты Gastronom.ru объяснили, когда лучше использовать фольгу, а когда — бумагу для выпечки.
Пока нет комментариев