Специалист рассказала об авокадо и его свойствах. Плод может принести огромную пользу людям старше 60 лет.
В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры. Это, например, те же омега-9 и омега-6 жирные кислоты, которые есть в растительных маслах. Подобные вещества укрепляют и сердечно-сосудистую, и нервную, и иммунную системы разом. Вместе с тем они улучшают липидный профиль, снижают риск атеросклероза, положительно сказываются на состоянии кожи и ногтей.
Фрукт благоприятен для ЖКТ: он расслабляет кишечник. Магний позволяет поддерживать работу мышц, с возрастом это становится крайне важно. Калий в составе авокадо препятствует задержке жидкости в организме.
У плода есть пара «минусов», предупредила врач в беседе с «Вечерней Москвой». Во-первых, это высокая калорийность, поэтому увлекаться авокадо не стоит. Также его рекомендуется есть в минимальном количестве при проблемах с поджелудочной железой и желчным пузырем, а также обострении хронических заболеваний ЖКТ.
Ранее стало известно, какое масло незаменимо для пожилых.
Пока нет комментариев