Как убрать накипь в чайнике без уксуса и лимонной кислоты — вот проверенный хозяйками лайфхак

Как убрать накипь в чайнике без уксуса и лимонной кислоты — вот проверенный хозяйками лайфхак

gastronom
25 ноября 2024 г.
0Комментировать

Чайник — не важно, электрический или предназначенный для использования на плите, — рано или поздно покрывается известковым налетом. Как часто нужно от него избавляться и есть ли меры профилактики?

Как убрать накипь в чайнике без уксуса и лимонной кислоты — вот проверенный хозяйками лайфхак
Как убрать накипь в чайнике без уксуса и лимонной кислоты — вот проверенный хозяйками лайфхак (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Регулярность мытья чайника зависит от различных факторов, напомнили эксперты издания «Общественная служба новостей». Если вы привыкли греть фильтрованную воду, то накипь, как правило, появляется на стенках и дне реже. А вот жесткая вода из-под крана очень минерализована. С ней даже после однократного применения чайник может покрыться разводами.

В большинстве регионов России используется вода средней жесткости — 2–6 °Ж. При таких усредненных показателях рекомендуется очищать технику и посуду от накипи после каждых 300 кипячений. Если выразить это во времени, то получится, что нужно основательно мыть чайник раз в 3–4 месяца.

При этом в идеале лучше удалять загрязнения каждый месяц, чтобы используемая кипяченая вода была чище, или по мере загрязнения, чтобы уберечь технику.

Для удаления накипи обычно берут уксус или лимонную кислоту, но опытные хозяйки доверяют еще одному средству. Достаточно взять чистую картофельную, яблочную или грушевую кожуру, смешать ее с цитрусовой цедрой для приятного запаха и поместить в чайник. Добавьте 0,5 л воды и прокипятите ее. После оставьте чайник на пару часов, а затем помойте его, как обычно. От белых пятен не будет и следа.

Ранее мы рассказали, как выбрать безопасное средство для мытья посуды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта

Иногда может показаться, что избыток соли безвозвратно испортит ваше блюдо. Однако это не так. Делимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вернуть еде нужный вкус.

7 необычных лайфхаков, полезных на кухне
7 необычных лайфхаков, полезных на кухне

В сети стало традицией делиться полезными советами, которые помогают навести порядок на кухне, упрощают процесс приготовления пищи, экономят время и силы. Рассказываем о самых интересных лайфхаках от блогеров-кулинаров.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях