Регулярность мытья чайника зависит от различных факторов, напомнили эксперты издания «Общественная служба новостей». Если вы привыкли греть фильтрованную воду, то накипь, как правило, появляется на стенках и дне реже. А вот жесткая вода из-под крана очень минерализована. С ней даже после однократного применения чайник может покрыться разводами.
В большинстве регионов России используется вода средней жесткости — 2–6 °Ж. При таких усредненных показателях рекомендуется очищать технику и посуду от накипи после каждых 300 кипячений. Если выразить это во времени, то получится, что нужно основательно мыть чайник раз в 3–4 месяца.
При этом в идеале лучше удалять загрязнения каждый месяц, чтобы используемая кипяченая вода была чище, или по мере загрязнения, чтобы уберечь технику.
Для удаления накипи обычно берут уксус или лимонную кислоту, но опытные хозяйки доверяют еще одному средству. Достаточно взять чистую картофельную, яблочную или грушевую кожуру, смешать ее с цитрусовой цедрой для приятного запаха и поместить в чайник. Добавьте 0,5 л воды и прокипятите ее. После оставьте чайник на пару часов, а затем помойте его, как обычно. От белых пятен не будет и следа.
Ранее мы рассказали, как выбрать безопасное средство для мытья посуды.
Пока нет комментариев