Для того, чтобы добиться правильной текстуры и яркого вкуса, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов, прежде всего — самой капусты. Идеальными для квашения считаются поздние сорта вроде «агрессора», «славы» и «московской поздней». В них сочетается сочность, хрусткость, а еще они прекрасно подойдут для длительного хранения.
Второй незаменимый ингредиент — соль. Квасить капусту советуют с использованием крупной соли. На 1 кг овоща идет примерно 20 г добавки. Иногда вместе с солью кулинары добавляют еще и сахар, но с ним нужно быть осторожнее. Из-за избытка подсластителя капуста может стать слишком «склизкой».
Наконец, рецепт квашеной капусты можно дополнить морковью поздних сортов и любимыми специями. Главное, добавлять не более 50 г других овощей, иначе замедлится процесс ферментации.
Ранее Gastronom.ru узнал 3 хитрости, с которыми гречка будет рассыпчатой и ароматной.
Пока нет комментариев