Кулинары предлагают приготовить на завтрак гренки-пятиминутки с сыром, которые можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде.
Из ингредиентов понадобятся 500 г хлеба, 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла, 1–2 веточки петрушки.
Утром каждая минута дорога, поэтому лучше оптимизировать процесс приготовления. Сразу разогрейте духовку до 200 °C и достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.
Основной процесс тоже не утомит. Сначала нарежьте любой хлеб ломтиками толщиной 1 см или возьмите готовые тосты. Натрите сыр на терке. Петрушку измельчите.
Мягкое масло переложите в отдельную миску и разомните вилкой до пастообразного состояния. Добавьте туда же сметану, сыр и зелень, по желанию приправьте все солью, перцем, паприкой или другими любимыми специями.
Нанесите сырную массу на ломтики хлеба и разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте гренки 5–6 минут на среднем уровне духовке. Готовность проще определить по корочке: она должна стать румяной. Если вы решили приготовить гренки на сковороде, то сначала обжарьте хлеб с одной стороны, потом переверните его и распределите сырную массу. Накройте крышкой и подождите около 5 минут.
Ранее Gastronom.ru поделился рецептом гарнира из тыквы и изюма.
Пока нет комментариев