Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!

Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!

gastronom
18 ноября 2024 г.
0Комментировать

Свекла пригодится для салатов, супов и разнообразных закусок. Но многих хозяек настораживает то, что овощ нужно долго готовить. Как потратить на все несколько минут, а не часов, и не испачкать посуду? Рассказали эксперты Gastronom.ru. 

Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды!
Как быстро приготовить свеклу — минимум времени, сил и посуды! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

При варке в воде свекла будет готова минимум через час. Сократить время можно, если поделить корнеплод на части, но в таком случае он теряет вкус и цвет. Пароварки и скороварки тоже облегчат процесс. Правда, техники может попросту не быть на кухне.

Все гораздо проще, если сразу обратиться к микроволновке. В ней свекла будет готова за 10 минут. Достаточно взять пищевую пленку или рукав для запекания, которые уместны для использования в СВЧ-печи. Обычные фасовочные пакеты не подойдут, это важно.

Поместите подготовленную свеклу в рукав, добавьте несколько ложек воды, после завяжите пакет на узлы с двух сторон. Зубочисткой сделайте пару проколов, чтобы вышел лишний воздух. Переложите рукав с овощем на тарелку и запустите микроволновку на 5–7 минут при максимальной мощности. В конце аккуратно раскройте пакет и проверьте мягкость свеклы. Если что, можно запустить печь еще на пару минут.

Если вы решите взять пищевую пленку, убедитесь, что она подходит для микроволновки. После оберните плод в несколько слоев и прогрейте его в течение 7–10 минут. Вода в таком случае не нужна.

Ранее мы объяснили, как убрать диоксид серы с сухофруктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить
Польза и вред свеклы: можно ли употреблять ее диабетикам и что из нее приготовить

Разнообразные корнеплоды — основа русской кухни и очень большого количества популярных рецептов. В этой статье разбираемся со свеклой: рассказываем про ее пользу и вред для организма человека, даем идеи, как ее готовить, есть и даже пить.

Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени
Свекла и морковь: крепкий союз для приготовления лучших салатов осени

Свекла и морковь — неотъемлемый атрибут русского винегрета и селедки под шубой, но в этом материале мы собрали совсем другие рецепты. Это простые домашние салаты, приготовление которых займет буквально десяток минут, не считая подготовки свеклы и моркови. Отварить или запечь корнеплоды лучше заранее, например, накануне. А можно их использовать и сырыми, например для салатов в стиле «щётка».

Как свекла и сок из нее влияет на мозг и сердце, рассказал нутрициолог
Как свекла и сок из нее влияет на мозг и сердце, рассказал нутрициолог

Свекольный сок – не самый популярный напиток. Однако некоторые врачи уверены, что его недооценивают зря. Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, почему регулярное потребление напитка оказывает благотворное влияние на весь организм.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях