Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки

Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки

gastronom
26 марта 2025 г.
0Комментировать

Выбрать спелое авокадо — то еще испытание. Часто попадаются либо слишком твердые, либо слишком мягкие плоды. Вот как точно не ошибиться с покупкой. 

Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки
Как понять, что авокадо спелое — эксперт советует смотреть на эти признаки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами. В конце концов, оно просто вкусное, но только если созревшее. Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил, что оценивать цвет кожуры при покупке плодов бесполезно — она бывает темнее или светлее в зависимости от сорта.

Важнее мягкость авокадо и его вес. Фрукт при легком надавливании пальцем должен поддаваться, но не «расползаться» в руке. Слишком легкий плод, скорее всего, перезревший, слишком тяжелый еще должен полежать. Ищите нечто среднее.

Также эксперт в разговоре с «Радио 1» посоветовал обязательно оценить плодоножку. Уберите ее и поищите вкрапления. Нет черных пятен, только однородный цвет? Смело берите авокадо.

При покупке твердого плода расстраиваться, конечно, не стоит. Есть много способов быстро это исправить: ранее Gastronom.ru поделился рабочими лайфхаками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать спелое помело
Как выбрать спелое помело

Фрукт с необычным названием не так давно появился на полках магазинов, но уже завоевал сердца людей — и неслучайно. В помело содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, но при этом мало калорий. Этот фрукт нравится многим еще и потому, что в зависимости от сорта его вкус может быть разным: с горчинкой, с кислинкой или просто сладким. Однако не все знают, как выбрать хорошее помело, или, купив однажды неспелый фрукт, боятся ошибиться снова. В данном материале поделимся хитростями, которые помогут определить спелое и вкусное помело.

Как выбрать лучший кагор к Пасхе
Как выбрать лучший кагор к Пасхе

Бутылочка кагора — почти такая же неотъемлемая часть праздничного стола, как куличи и крашеные яйца. Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать это вино в магазинах и не попадаться на уловки маркетологов.

Александра Т.

Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза
Не спешите выбрасывать переспелые бананы – вот в чем их польза

Казалось бы: если бананы стали темнеть, значит они испортились. А вот и нет! Нутрициолог, психолог РПП и биохимик Анна Дивинская поделилась, почему не стоит избавляться от переспелых бананов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях