Авокадо богато полезными жирами, витаминами и минералами. В конце концов, оно просто вкусное, но только если созревшее. Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский заявил, что оценивать цвет кожуры при покупке плодов бесполезно — она бывает темнее или светлее в зависимости от сорта.
Важнее мягкость авокадо и его вес. Фрукт при легком надавливании пальцем должен поддаваться, но не «расползаться» в руке. Слишком легкий плод, скорее всего, перезревший, слишком тяжелый еще должен полежать. Ищите нечто среднее.
Также эксперт в разговоре с «Радио 1»
При покупке твердого плода расстраиваться, конечно, не стоит. Есть много способов быстро это исправить: ранее Gastronom.ru поделился рабочими лайфхаками.
Пока нет комментариев