Греческий йогурт славится высоким содержанием белка, который необходим для похудения, так как, помимо других процессов в организме, он также способствует тому, что ощущение сытости длится дольше. В одной стандартной упаковке такого йогурта — около 20 граммов белка.
Кроме того, греческий йогурт богат пробиотиками. Они способствуют здоровью желудка, что напрямую связано с тем, как усваивается пища, а значит, и с похудением.
На фоне других йогуртов греческий выделяется тем, что в нем содержится меньше сахара. Благодаря этому такой йогурт не вызывает резких скачков уровня глюкозы в крови, а количество калорий в нем ниже.
Еще одно преимущество греческого йогурта — это возможность добавить его в другие блюда.
Творог тоже содержит большое количество белка: в одной чашке низкокалорийного творога его насчитывается примерно 28 граммов. Отличается от греческого йогурта он тем, что богат кальцием, который не только, как известно, способствует здоровью костей, но и помогает при похудении.
Казеиновый белок, который есть в твороге, также играет важную роль при похудении, так как он медленно переваривается и обеспечивает постепенное проникновение аминокислот в кровь. Благодаря этому человек дольше чувствует себя сытым.
Каким образом каждый из них справляется с этой задачей, рассказала эксперт-диетолог. С одной стороны, в греческом йогурте высокая концентрация пробиотиков и низкое содержание сахара. С другой — творог замедляет пищеварение и способствует снижению аппетита, кроме того, в нем меньше углеводов. Поэтому выбор каждого человека индивидуален. Однако не стоит забывать о возможности сочетать греческий йогурт и творог в своем рационе для сбалансированной диеты.
Пока нет комментариев