День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

0Комментировать

Капибара — герой мемов и эталон добродушия, который заставляет улыбаться людей по всему миру. Неудивительно, что был учрежден День любви к этому животному, который отмечается 10 июля.

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове
День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Водосвинка (так еще называют капибар) родом из Южной Америки, однако, в последнее время они стали появляться в зоопарках все большего количества стран. Особенно капибары полюбились в Японии. Сперва животным было не очень комфортно в этой стране: уж больно климат отличался от родного для капибар. Однако благодаря случайности, водосвинки не только получили более комфортные условия содержания, но и породили отдельный вид мемов: где животные купаются в водоеме, наполненном фруктами.

Однажды заметив, что во время чистки вольера с капибарами теплой водой они с удовольствием грелись в лужах, смотрители зоопарка решили поместить водосвинок на зиму в вольер с горячими источниками, где животные и прижились. Но причем здесь фрукты?

В Японии есть традиция наполнять горячие источники юдзу — плодами цитрусового растения — в день зимнего солнцестояния. Считается, что это приносит удачу. Кроме того, юдзу оказывает благотворное влияние на состояние кожи — как человеческой, так и кожи живущих в неволе капибар, которая в зимнее время становится сухой и грубой. Еще этот плод богат витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана

Соус юдзу — популярная во всем мире приправа к блюдам японской кухни. Но что вообще такое юдзу, как из него делают соус и с чем его едят — спросили у Владислава Кистаева, бренд-шефа ресторанов J’pan, Ra’men, Kook.

День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях
День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях

А вы знаете, что за плод такой — джекфрут? Сегодня отмечается его день — рассказываем про пользу этого продукта.

Гаспачо клубника, юдзу, страчателла
Гаспачо клубника, юдзу, страчателла

Рецепт легкого и свежего гаспачо из клубники от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях