День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове

0Комментировать

Капибара — герой мемов и эталон добродушия, который заставляет улыбаться людей по всему миру. Неудивительно, что был учрежден День любви к этому животному, который отмечается 10 июля.

День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове
День любви к капибарам: почему они носят фрукты на голове (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Водосвинка (так еще называют капибар) родом из Южной Америки, однако, в последнее время они стали появляться в зоопарках все большего количества стран. Особенно капибары полюбились в Японии. Сперва животным было не очень комфортно в этой стране: уж больно климат отличался от родного для капибар. Однако благодаря случайности, водосвинки не только получили более комфортные условия содержания, но и породили отдельный вид мемов: где животные купаются в водоеме, наполненном фруктами.

Однажды заметив, что во время чистки вольера с капибарами теплой водой они с удовольствием грелись в лужах, смотрители зоопарка решили поместить водосвинок на зиму в вольер с горячими источниками, где животные и прижились. Но причем здесь фрукты?

В Японии есть традиция наполнять горячие источники юдзу — плодами цитрусового растения — в день зимнего солнцестояния. Считается, что это приносит удачу. Кроме того, юдзу оказывает благотворное влияние на состояние кожи — как человеческой, так и кожи живущих в неволе капибар, которая в зимнее время становится сухой и грубой. Еще этот плод богат витамином С, который, как известно, укрепляет иммунитет и обладает множеством других полезных свойств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана
Соус юдзу: что это такое, из чего и как его готовить — рассказывает шеф-повар японского ресторана

Соус юдзу — популярная во всем мире приправа к блюдам японской кухни. Но что вообще такое юдзу, как из него делают соус и с чем его едят — спросили у Владислава Кистаева, бренд-шефа ресторанов J’pan, Ra’men, Kook.

День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях
День джекфрута: чем полезен хлеб, растущий на деревьях

А вы знаете, что за плод такой — джекфрут? Сегодня отмечается его день — рассказываем про пользу этого продукта.

Гаспачо клубника, юдзу, страчателла
Гаспачо клубника, юдзу, страчателла

Рецепт легкого и свежего гаспачо из клубники от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях