Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной

Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Варить гречку несложно, но только на первый взгляд. Многие при приготовлении крупы допускают одни и те же ошибки, которые лишают гарнир рассыпчатости и красивого вида.

Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной
Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили принцип варки гречневой крупы, который никогда не подведет. Получится именно так, как вам нужно, без неприятных сюрпризов под крышкой.

Так, в первую очередь необходимо тщательно промыть гречку в теплой воде. Пропускать этот этап, думая, что в крупе мало сора, не стоит. Вода смоет с ядрицы крупинки пыли.

Чтобы гречка стала рассыпчатой и раскрыла свой приятный ореховый привкус, ее рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Наконец, перед тем как поставить кастрюлю с гречей на плиту, убедитесь, что верно добавили воду. Идеальной считается пропорция 1:2, то есть 1 порция крупы на 2 порции воды. Говоря иначе, гречка должна быть покрыта водой «на два пальца». Холодную или горячую воду брать — зависит от желаемого результата: сухая и рассыпчатая гречка получится благодаря горячей жидкости, а более однородная и разваренная — благодаря холодной.

Ранее Gastronom.ru перечислил признаки ядовитой картошки. Такую следует сразу же отправлять в мусорное ведро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Как варить правильную овсяную кашу
Как варить правильную овсяную кашу

Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна.

Как правильно варить пельмени
Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени? Вопрос банальный? Да как сказать… Для кого-то все очевидно, а кто-то зависает над кастрюлей с водой в сомнениях. Проблем-то вроде нет — засыпал в горячую воду и жди, пока сварятся. Но так считают лишь те, кто не задумывается над конечным результатом — как получить вкусные пельмени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях