Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной

Делайте это при варке гречки: 3 хитрости, с которыми крупа будет рассыпчатой и ароматной

gastronom
01 ноября 2024 г.
0Комментировать

Варить гречку несложно, но только на первый взгляд. Многие при приготовлении крупы допускают одни и те же ошибки, которые лишают гарнир рассыпчатости и красивого вида.

Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша»
Как сварить идеальную гречку — по этому рецепту никогда не получится слипшаяся «каша» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты канала «В саду у Валентинки» объяснили принцип варки гречневой крупы, который никогда не подведет. Получится именно так, как вам нужно, без неприятных сюрпризов под крышкой.

Так, в первую очередь необходимо тщательно промыть гречку в теплой воде. Пропускать этот этап, думая, что в крупе мало сора, не стоит. Вода смоет с ядрицы крупинки пыли.

Чтобы гречка стала рассыпчатой и раскрыла свой приятный ореховый привкус, ее рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Наконец, перед тем как поставить кастрюлю с гречей на плиту, убедитесь, что верно добавили воду. Идеальной считается пропорция 1:2, то есть 1 порция крупы на 2 порции воды. Говоря иначе, гречка должна быть покрыта водой «на два пальца». Холодную или горячую воду брать — зависит от желаемого результата: сухая и рассыпчатая гречка получится благодаря горячей жидкости, а более однородная и разваренная — благодаря холодной.

Ранее Gastronom.ru перечислил признаки ядовитой картошки. Такую следует сразу же отправлять в мусорное ведро.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым
Как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.

Как варить правильную овсяную кашу
Как варить правильную овсяную кашу

Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна.

Как правильно варить пельмени
Как правильно варить пельмени

Как правильно варить пельмени? Вопрос банальный? Да как сказать… Для кого-то все очевидно, а кто-то зависает над кастрюлей с водой в сомнениях. Проблем-то вроде нет — засыпал в горячую воду и жди, пока сварятся. Но так считают лишь те, кто не задумывается над конечным результатом — как получить вкусные пельмени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях