Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи

gastronom
21 января 2025 г.
0Комментировать

Люди с быстрым темпом жизни часто перекусывают лапшой быстрого приготовления. Существует множество форм, вкусов и добавок. Но безопасен ли этот продукт?

Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи
Что самое вредное в лапше быстрого приготовления? Вот почему продукт не одобряют врачи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Приготовить полноценный суп за несколько минут нереально. В лапшу можно добавить кипяток, чуть-чуть подождать и нормально поесть. Несмотря на удобство, быстрые блюда часто подвергаются критике из-за своего состава.

«Быстрая» лапша придумана в Японии в начале ХХ века. Изначально это был малодоступный продукт, но со временем он стал товаром массового потребления.

На первый взгляд состав блюд быстрого приготовления кажется простым: сама лапша и пакетики с приправами. Но тут и начинаются проблемы. Лапшу, например, делают не просто из пшеничной муки, соли и воды. В нее добавляют фосфаты, пальмовое масло, крахмал, сахар и гуаровую камедь. Приправы же содержат ароматизаторы, усилители вкуса, много соли и лишь небольшое количество сушеных овощей.

Может показаться удивительным, но наибольший риск для здоровья представляет не приправа, а лапша. Заготовку многократно обрабатывают, она становится трудноперевариваемой.

При слишком частом употреблении лапши быстрого приготовления могут проявится различные заболевания, от гипертонии и акне до депрессии и атеросклероза. Однако иногда блюдо можно использовать как «экстренный перекус». По возможности выбирайте более полезные альтернативы, заключили эксперты Daily Wrap.

Ранее диетолог подсказала, что можно съесть «на бегу».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Исследование: как часто жители России обедают фаст-фудом
Исследование: как часто жители России обедают фаст-фудом

Платформа для трудоустройства «Авито Работа» провела исследование пищевых предпочтений жителей России. Аналитики компании совместно с сетью ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» запустили опрос среди работающих россиян.

15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях