В этих продуктах мало питательных веществ и много сахара, что ухудшает зрение и негативно сказывается на здоровье в целом. Подобный дисбаланс критичен в юном возрасте, когда детский организм еще растет и формируется.
Во вредной пище традиционно повышен уровень натрия, что способствует скачкам артериального давления и в итоге приводит к ухудшению зрения, а в тяжелых случаях даже к глаукоме. Насыщенные жиры, которыми богаты выпечка и фастфуд, образуют бляшки в кровеносных сосудах — в том числе, в глазных.
Для хорошего зрения крайне важны витамины и минералы, которых нет в переработанных продуктах. Это приводит к деградации тканей глаза, увеличивает риск наступление проблем с роговицей.
Чтобы сохранить остроту зрения у ребенка, исключите из его меню покупные соусы и кетчупы, майонез, жирные и сладкие продукты. Заправляйте салаты смесью оливкового масла и уксуса, включайте в рацион больше сезонных фруктов и овощей. Для укрепления здоровья глаз отлично подойдут цитрусовые (особенно грейпфруты и апельсины), сырая морковь, помидоры и перцы, листовые зеленые овощи, киви, абрикосы.
Пока нет комментариев