Полезные для глаз продукты делятся на три группы в зависимости от того, какое именно вещество оказывает это положительное влияние.
В первую входят морепродукты, жирная рыба, водоросли. Они содержат докозагексаеновую кислоту (или DHA), которая входит в состав омега-3.
Сетчатка глаза на 93% состоит из докозагексаеновой кислоты, и если вы будете испытывать нехватку омега-3 веществ, это может сказаться на остроте вашего зрения.
Оксана Николенко
спортивный нутрициолог
Вторая включает в себя морковь, тыкву, батат. Все они содержат бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Он, в свою очередь, положительно влияет на здоровье сетчатки и помогает лучше воспринимать свет.
Наконец, третья группа объединяет цельнозерновые продукты, орехи, семечки, бобовые, зеленые листовые овощи, мясо, рыбу, яйца. Эти продукты обладают большим количеством витамина В2, который позволяет лучше видеть в темноте и благотворно влияет на чувствительность зрачков к распознаванию цветов. Еще одно свойство витамина В2 — это способность защищать глаза от вредных излучений.
Пока нет комментариев