Никакой соли и правильная температура: 5 советов, как усилить вкус жареных грибов

26 марта 2025 г.

Жареным шампиньонам порой не хватает интенсивности вкуса лесных грибов. Но если их правильно приготовить, получится настоящий шедевр. 

Эксперты издания Daily Wrap посоветовали жарить грибы на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. В шампиньонах много влаги, и если тепла не хватает, грибы просто тушатся, а не жарятся. Также не стоит выкладывать на сковороду большую порцию грибов — лучше поделить на маленькие порции.

Масло при жарке добавить можно, а вот соль — нет. Специя усилит выделение сока, в итоге грибы потеряют упругость. Лучше использовать 1–2 ст. л. соевого соуса. Традиционная азиатская заправка усиливает так называемый «пятый вкус» умами — тот самый яркий грибной оттенок.

Также грибы отлично сочетаются со свежемолотым перцем, свежим тимьяном, перцем чили и чесноком.

Ранее Gastronom.ru узнал, чем полезна черемша и как ее готовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что сделать, чтобы блины не прилипали и не рвались: лайфхак с солью все исправит

Блины из «проверенного» теста могут порваться при жарке. Они неожиданно прилипают к сковороде и у новичков, и у опытных поваров. Скоро Масленица, и некоторые блинные лайфхаки очень пригодятся!

Шеф-повар поделился советом, как быстрее приготовить картошку в духовке

В суматохе будней иногда лишние 20 минут могут быть решающими. Особенно, когда после тяжелого рабочего дня очень хочется есть, а на приготовление ужина уходит много времени. Если это про вас — вот несколько лайфхаков от шеф-повара Фила Викери, которые позволят уменьшить время запекания картошки в мундире.

Что есть на завтрак для энергии и бодрости: 7 советов от диетологов

Если вы хотите оставаться бодрыми на протяжении всего дня, важно правильно подбирать продукты на завтрак.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты

Как жарить грибы на сковороде? — кажется, что вопрос какой-то странный. Ну вот сковорода, вот грибы, вот масло — бери да жарь! Но на деле есть масса деталей, которые требуют пояснения. Нужно ли чистить грибы от кожицы? Нужно ли замачивать? А отваривать? А сколько жарить? На каком масле какие грибы вкуснее? И так далее. Давайте разбираться.

Проверено редакцией: 9 классных способов пожарить грибы на сковороде

Грибы на сковороде — казалось бы, ну что может быть проще? Сходил утром в лес, набрал корзинку свежих крепких белых, лисичек, опят или подосиновиков, пришел домой, встал к плите, стоп — а что дальше? Все вместе жарить или каждый вид отдельно? Сколько масла класть? Как резать? Мыть или не мыть? А может вначале нужно отварить? Или не надо? Вопросов действительно много, и чтобы все сделать правильно, получив при этом гарантированно отличный результат, стоит знать некоторые тонкости. Давайте же в них разберемся.

Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Еще больше статей на Gastronom.ru